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Spaghettoni alla san giuannin con pomodorini, olive, alici e capperi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

È un piatto nato in Puglia per festeggiare San Giovanni, ma è in tavola tutto l’anno. Perché? Semplice, bastano pochi ingredienti: Spaghettoni cotti rigorosamente al dente e ben mantecati con pomodorini, alici, capperi e olive.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

221

Proteine

10

Lipidi

6

Carboidrati

31

esempio immagine sfondo ingredienti
Capperi qb qb qb
Alici sott'olio 3 Pz 5 Pz 7 Pz
Peperoncino qb qb qb
Olive nere 7 Pz 14 Pz 21 Pz
Aglio fresco qb qb qb
Pomodorini al naturale granoro 250 g 500 g 750 g
Spaghettoni granoro dedicato 180 g 360 g 540 g

Preparazione

1- Versa in padella un filo d’olio, gli spicchi d’aglio interi e sbucciati, i filetti di alici a pezzetti e il peperoncino secco sbriciolato. Fai rosolare un paio di minuti fino a quando gli spicchi d’aglio non cominceranno ad essere dorati.Nel frattempo taglia a metà i Pomodorini al naturale Granoro Dedicato.

2- Togli la padella dal fuoco e aggiungi i pomodorini. Rimetti sul fuoco e fai cuocere a fuoco basso per un quarto d’ora. Nel fattempo metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

3- A fine cottura, schiaccia leggermente con la forchetta i pomodori per far uscire il loro succo; poi aggiungi anche i capperi e le olive nere denocciolate. Regola di sale solo alla fine. Spegni il fuoco e metti da parte.

4- Cuoci gli Spaghettoni Granoro Dedicato, scolali al dente (10 minuti) e tieni da parte un po’ d’acqua di cottura della pasta.

5- Riaccendi il tegame del condimento e, quando sarà ben caldo, versa gli Spaghettoni con un po’ di acqua di cottura. Manteca per qualche minuto e impiatta.


Ricetta realizzata in partnership con "Granoro Dedicato".

Rosola le alici

Rosola le alici

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi capperi e olive

Aggiungi capperi e olive

Manteca gli spaghettoni

Manteca gli spaghettoni

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