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Spallotto di vitello stufato alle cipolle bianche

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un piatto che si prepara in poco tempo, ma super gustoso e perfetto per una situazione conviviale tra amici. Per non parlare poi del suo profumo: grazie a cipolla, alloro e pepe rosa, sarà impossibile dimenticarlo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

402

Proteine

42

Lipidi

17

Carboidrati

2

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 100 g 200 g 300 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Vino bianco qb qb qb
Alloro fresco qb qb qb
Pepe rosa grani qb qb qb
Vitello spezzatino 400 g 800 g 1,200 g

Preparazione

1. Metti una pentola con dell'acqua sul fuoco e prepara il brodo seguendo le istruzioni. Sbuccia la cipolla e tagliala finemente poi falla rosolare con un filo d'olio extravergine.
2. Aggiungi la carne e sfuma con il vino bianco. Quando questo sarà evaporato completamente regola di sale, aggiungi l'alloro e i grani di pepe rosa.
3. Prosegui poi la cottura della carne per circa 30 minuti aggiungendo a mano a mano il brodo.
4. A cottura ultimata impiatta lo spezzatino stufato guarnendolo con il sugo di cottura e qualche foglia di alloro. Servi subito in tavola accompagnando, se lo desideri, con qualche fetta di pane ai cereali.

Curiosità

L'albero del pepe rosa (chiamato anche falso pepe) è originario degli altopiani boliviani, peruviani e cileni. Poichè l'aroma delle sue bacche assomiglia molto a quello del pepe, nella cucina internazionale viene spesso usato per profumare e aggiungere un tocco di colore alle pietanze.

Taglia la cipolla a fette

Taglia la cipolla a fette

Fai cuocere la carne

Fai cuocere la carne

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Decora il piatto con l'alloro

Decora il piatto con l'alloro

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