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Spiedini di gamberi marinati al lime con salsa allo yogurt

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Una ricetta velocissima per un secondo di pesce grigliato particolare e profumato: stupirai tutti con questi spiedini di gamberi al lime e la loro gustosissima salsa!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

148

Proteine

22

Lipidi

3

Carboidrati

7

esempio immagine sfondo ingredienti
Lime 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Erba cipollina qb qb qb
Gamberi 300 g 600 g 900 g
Yogurt greco 125 g 250 g 375 g

Preparazione

  1. Metti a bagno gli spiedini in modo che poi non brucino in padella. Nel mentre, pulisci tutti i gamberi eliminando la testa e il carapace. Spremi un lime e trita finemente l’erba cipollina.

  2. Metti i gamberi in una teglia o in una ciotola e copri con il succo del lime e un giro d’olio.

  3. Lascia riposare per 30 minuti e intanto prepara la salsa allo yogurt.

  4. Mescola insieme lo yogurt, l’erba cipollina tritata, il succo di mezzo lime e un filo d’olio. Mescola bene il tutto e tieni da parte ad insaporire.

  5. Prepara poi gli spiedini infilzando 4-5 gamberi su ogni spiedo.

  6. Fai cuocere gli spiedini sulla griglia o sul barbecue e, una volta pronti, servili accompagnandoli con la salsa allo yogurt.

 

Suggerimento
I gamberi non andrebbero mai cotti a lungo, per evitare che acquisiscano una consistenza gommosa o stopposa, quindi falli cuocere al massimo 2 minuti per lato.

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Marina i gamberi

Marina i gamberi

Assembla gli spiedini

Assembla gli spiedini

Trita l'erba cipollina

Trita l'erba cipollina

Assembla la salsa

Assembla la salsa

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