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Spiedini di pollo e pancetta alla salvia

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un secondo gustoso e profumato di salvia. Si prepara in pochi minuti in forno: il tempo di preparare un'insalata di contorno. Perfetta per grandi e piccini: agli spiedini nessuno sa resistere!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

334

Proteine

55

Lipidi

23

Carboidrati

0

esempio immagine sfondo ingredienti
Petto di pollo 400 g 800 g 1,200 g
Salvia fresca 10 g 10 g 10 g
Pancetta 80 g 160 g 240 g

Preparazione

1, Preriscalda il forno a 180°.
2. Taglia il pollo a cubetti. Lava le foglie di salvia e asciugale. Taglia le fette di pancetta in tre parti.
3. Componi gli spiedini: arrotola intorno a un cubetto di pollo un pezzo di pancetta in modo da avvolgerlo. Ora aggiungi una foglia di salvia e un altro cubetto di pollo arrotolato nella pancetta. A seconda della lunghezza degli spiedi puoi scegliere quanti cubetti rivestire di pancetta.
4. Disponi gli spiedini in una teglia rivestita di carta forno. Ungi con olio extravergine, aggiungi sale e pepe a piacere e inforna per 20' a 180° fino a completa doratura.

 

Curiosità:
Lo sapevi che il nome salvia deriva dal latino "salvus" "salvare"?
Per i romani, infatti, questa pianta era sacra e solo pochi eletti potevano partecipare al rito della sua raccolta. Per i Galli, invece, questa foglia era in grado di curare ogni malanno e aveva anche il potere di resuscitare i morti. Per i cinesi, poi, era in grado di "regolare" la longevità.

Ricetta ideata da Elena Saracino di "Se questo è un uovo"

Taglia il pollo a cubetti

Taglia il pollo a cubetti

Lava e asciuga la salvia

Lava e asciuga la salvia

Componi gli spiedini

Componi gli spiedini

Cuoci gli spiedini in forno

Cuoci gli spiedini in forno

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