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Gnocchi con fonduta di pomodoro, stracciatella e basilico

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Tutta la morbidezza degli gnocchi in una ricetta originale: l'ingrediente segreto è la stracciatella che avvolge tutto con la sua cremosità!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

667

Proteine

29

Lipidi

30

Carboidrati

74

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 40 g 80 g 120 g
Gnocchi di patate 400 g 800 g 1,200 g
Stracciatella fresca 60 g 120 g 180 g
Pomodoro passata 200 g 400 g 600 g

Preparazione

1. Metti a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi.
2. Fai rosolare la cipolla con l'olio extravergine, aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere fino a ottenere una consistenza simile a quella di una confettura (15 minuti circa).
3. A fuoco spento, insaporisci con la metà del basilico.
4. Fai cuocere gli gnocchi, scolali e mantecali nella fonduta di pomodoro. Impiatta e guarnisci con la stracciatella, le foglie di basilico e una manciata di pepe.


Curiosità 

La parola stracciatella deriva da “stracci”. Nacque all’inizio del ‘900 per recuperare i residui della lavorazione della mozzarella, che se avvolta, invece, in un involucro fatto anch’esso di pasta filata, prende il nome di burrata.

Rosola la cipolla e il pomodoro

Rosola la cipolla e il pomodoro

Insaporici con metà del basilico

Insaporici con metà del basilico

Manteca gli gnocchi con il pomodoro

Manteca gli gnocchi con il pomodoro

Impiatta e guarnisci

Impiatta e guarnisci

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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