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Straccetti di pollo con rucola e mela verde e gnocchi con pomodoro

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

Tutta la morbidezza degli gnocchi in una ricetta originale: l'ingrediente segreto è la stracciatella che avvolge tutto con la sua cremosità! E per completare l'opera? Un gustoso antipasto con tenere fette di pollo dal tocco croccante.

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle sfuse 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Curry in polvere qb qb qb
Gnocchi di patate gr. 500 400.00 g 800.00 g 1200.00 g
Pomodoro polpa bio 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Stracciatella fresca 60.00 g 120.00 g 180.00 g
Petto di pollo 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Insalata rucola 60.00 g 120.00 g 180.00 g
Mela verde 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Basilico fresco gr 10 qb qb qb

Preparazione

STRACCETTI DI POLLO AL CURRY CON RUCOLA E MELA VERDE

Taglia a julienne il petto di pollo, scottalo a fuoco vivo con poco olio, poi aggiungi il curry. Taglia la mela a spicchi. In un piatto prepara un letto di rucola, aggiungi il pollo e guarnisci con gli spicchi di mela. Aggiusta di sale e pepe e lucida con un po' di olio extravergine. Servi subito in tavola.

GNOCCHI CON FONDUTA DI POMODORO, STRACCIATELLA E BASILICO

Metti a bollire l'acqua per cuocere  gli gnocchi. Fai rosolare la cipolla con l'olio extravergine, aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere fino a ottenere una consistenza simile a quella di una confettura (15 minuti circa). A fuoco spento, insaporisci con la metà del basilico. Fai cuocere gli gnocchi, scolali e mantecali nella fonduta di pomodoro. Impiatta e guarnisci con la stracciatella, le foglie di basilico e una manciata di pepe.

Rosola la cipolla e il pomodoro

Rosola la cipolla e il pomodoro

Insaporici con metà del basilico

Insaporici con metà del basilico

Manteca gli gnocchi con il pomodoro

Manteca gli gnocchi con il pomodoro

Impiatta e guarnisci

Impiatta e guarnisci

Variante

Se vuoi, puoi proporre questo piatto utilizzando al posto della curcuma il curry giallo, oppure rosso o verde per un risultato più piccante. Se lo utilizzerai in polvere inseriscilo nella preparazione come indicato nella curcuma. Se lo hai a disposizione sotto forma di pasta, mescolalo alla panna per ottenere una salsa speziata da aggiungere dopo aver sfumato con il vino.

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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