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Strascinati al forno alla barese golosi con mortadella

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 60 minuti

60 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

A bari la pasta al forno ha tutto un altro stile. Scordatevi il classico binomio pomodoro e mozzarella e preparatevi ad aggiungere mortadella e besciamella. Questi Strascinati sono la fine del mondo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

343

Proteine

14

Lipidi

13

Carboidrati

36

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle qb qb qb
Parmigiano reggiano grattugiato 25 g 50 g 75 g
Besciamella 75 g 150 g 225 g
Mozzarella 50 g 100 g 150 g
Mortadella 50 g 100 g 150 g
Strascinati granoro dedicato 200 g 400 g 600 g
Passata di pomodoro granoro 225 g 450 g 675 g

Preparazione

 

1- Metti a bollire l'acqua per la pasta e accendi il forno a 200°. In un tegame metti la cipolla con l’olio e falla dorare circa 2 minuti. Aggiungi la Passata di pomodoro Granoro Dedicato, 2 bicchieri d’acqua e sale. Cuoci per 30 minuti.

2- Amalgama la besciamella al sugo già cotto e spento. Nel frattempo cuoci gli Strascinati Granoro Dedicato al dente (10 minuti), scolali, rimettili nel tegame e amalgamali con due mestoli di sugo.

3- Nella teglia da forno, metti 3/4 mestoli di sugo (si deve coprire tutto il fondo), aggiungei metà strascinati, spezzetta la mozzarella e la mortadella, metti altri 2 mestoli di sugo, del formaggio grattugiato e ricopri con gli altri strascinati rimasti. Copri tutto con il sugo restante e spolvera con altro formaggio grattugiato.

4- Inforna a 200° fino a che in superficie non si forma una leggera crosticina (circa 15/20 minuti). Sforna e gusta.

 

Ricetta realizzata in partnership con "Granoro Dedicato".

Unisci la besciamella alla passata

Unisci la besciamella alla passata

Amalgama poco sugo agli strascinati

Amalgama poco sugo agli strascinati

Componi a strati la teglia

Componi a strati la teglia

Copri tutto con sugo e formaggio

Copri tutto con sugo e formaggio

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