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Strascinati alle cime di rapa piccanti con pangrattato croccante

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

La semplicità vince sempre: così dal cuore del chicco di grano duro, acqua e tanta passione, nasce in Puglia sua maestà lo Strascinato. Ad esaltarne il gusto ci pensano le cime di rapa, che con il loro sapore amarognolo sono “la morte sua"!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

231

Proteine

9

Lipidi

4

Carboidrati

40

esempio immagine sfondo ingredienti
Pangrattato qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Cime di rapa 500 g 1,000 g 1,500 g
Aglio fresco qb qb qb
Strascinati granoro dedicato 180 g 360 g 540 g

Preparazione

1- Lessa le cime di rapa fresche, in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella abbastanza capiente prepara un soffritto utilizzando aglio, olio extravergine di oliva e peperoncino.

2- Una volta cotte, scola le cime di rapa conservando l’acqua di cottura, che servirà successivamente per cuocere gli Strascinati Granoro Dedicato. Taglia a pezzettini le cime di rapa e rosolale per qualche minuto nel soffritto. Non dovranno cuocere ulteriormente, ma solo prendere sapore.

3- Cuoci gli Strascinati Granoro Dedicato nell’acqua di cottura delle cime di rapa. Nel frattempo abbrustolisci il pangrattato in una padella ben calda. Adesso scola la pasta leggermente al dente e uniscila al soffritto, amalgamando bene il tutto.

4- Lascia cuocere ancora per 1-2 minuti in padella, aggiungendo una spolverata di peperoncino. Come tocco finale, aggiungi il pangrattato abbrustolito.

 

Ricetta realizzata in partnership con "Granoro Dedicato".

Lessa le cime di rapa

Lessa le cime di rapa

Rosola le cime nel soffritto

Rosola le cime nel soffritto

Unisci gli strascinati alle cime

Unisci gli strascinati alle cime

Aggiungi peperoncino e pangrattato

Aggiungi peperoncino e pangrattato

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