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Strozzapreti con salsiccia e funghi

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Lasciati ispirare da un binomio di sicuro successo. Il gusto delicato dei funghi viene arricchito dalle note decise della salsiccia. Cosa chiedere di più? Un’ottima idea per una cena last minute!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

857

Proteine

37

Lipidi

32

Carboidrati

105

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Salsiccia di suino 100 g 200 g 300 g
Funghi champignon 300 g 600 g 900 g
Salvia qb qb qb
Grana padano grattugiato 20 g 40 g 60 g
Pasta fresca formato strozzapreti 250 g 500 g 750 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta fresca. Priva la salsiccia della pelle e tagliala a tocchetti. Pulisci i funghi eliminando l’estremità terrosa, lavali e tagliali a fettine.

  2. Fai rosolare il burro insieme all’aglio e alla salvia, salando leggermente. Aggiungi poi i tocchetti di salsiccia e i funghi. Fai cuocere a fuoco vivo, finché tutto il liquido si sarà asciugato. Se necessario, aggiusta di sale e pepe.

  3. Cuoci gli strozzapreti, scolali e falli mantecare in padella con il condimento a base di funghi e salsiccia. A questo punto impiatta, guarnisci con il Grana Padano e servi subito in tavola.

Curiosità 
Da dove deriva il bizzarro nome di questa pasta? Le origi sono storiche: nel corso dell'Ottocento questo tipo di pasta si diffuse in tutto il Centro Italia. La forma particolare dei maccheroni li rendeva poco agevoli da mangiare, e poichè allora la golosità dei preti era proverbiale, ecco che il nome prese piede velocemente. In Corsica ne troverai una versione simile, ovvero gli "sturzapreti". 

Fai rosolare l'aglio

Fai rosolare l'aglio

Unisci la salsiccia

Unisci la salsiccia

Aggiungi i funghi

Aggiungi i funghi

Fai mantecare la pasta

Fai mantecare la pasta

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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