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Strudel di zucca, speck e provola

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

In autunno il piatto ideale da portare in tavola è sempre lo strudel. Invece che dolce alle mele, provatelo in versione salata con zucca, speck e provola.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

729

Proteine

33

Lipidi

47

Carboidrati

41

esempio immagine sfondo ingredienti
Speck 80 g 160 g 240 g
Zucca 200 g 400 g 600 g
Provola dolce 100 g 200 g 300 g
Rosmarino fresco qb qb qb
Parmigiano reggiano 30 g 60 g 90 g
Pasta sfoglia 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180°.
2.Prendi la zucca a cubetti e tagliala a fettine sottili affinché si possa cuocere direttamente in forno e taglia a cubetti piccoli la provola.
3. Stendi la pasta sfoglia e farciscila al centro lasciando liberi i lati. Componi la farcia a strati con: zucca, parmigiano, provola, speck e qualche ago di rosmarino.
4. Chiudi i lati della pasta sfoglia verso l'interno e fai dei leggeri tagli sulla parte superiore della sfoglia, per agevolare la fuoriuscita dell'umidità in eccesso. Poni lo strudel su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna per 25' a 180° fino a doratura.

Suggerimento: 
Per ottenere una perfetta doratura del vostro strudel, il consiglio è di spennellare la superficie della sfogia con un tuorlo, prima di infornarlo!

Ricetta ideata da Elena Saracino di "Se questo è un uovo"

 

Affetta la zucca

Affetta la zucca

Taglia la provola a cubetti

Taglia la provola a cubetti

Farcisci la pasta sfoglia

Farcisci la pasta sfoglia

Chiudi lo strudel

Chiudi lo strudel

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