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Suprema di pollo al pompelmo rosa e zenzero con melanzane grigliate

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Dài una svolta al solito petto di pollo con una salsa deliziosa dalle note agrumate e piccanti. Merito di pompelmo e zenzero. E c’è anche il contorno: succulente melanzane alla griglia. Una ricetta facilissima e originale.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

407

Proteine

39

Lipidi

13

Carboidrati

17

esempio immagine sfondo ingredienti
Farina 00 porzionata 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Melanzane 400.00 g 800.00 g 1200.00 g
Aceto di vino 20.00 ml 40.00 ml 60.00 ml
Zenzero fresco qb qb qb
Menta busta gr 10 qb qb qb
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Prezzemolo gr.10 qb qb qb
Pompelmo rosa 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Petto di pollo a fette 300.00 g 600.00 g 900.00 g

Preparazione

SUPREMA DI POLLO AL POMPELMO  E ZENZERO

Sbuccia lo zenzero fresco. Pela a vivo qualche spicchio di pompelmo, eliminando tutte le pellicine bianche. Lava il prezzemolo e tritalo finemente. In una ciotola fai marinare la carne con del succo di pompelmo rosa e un filo d’olio extravergine per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, asciuga la carne e passala nella farina. In una padella scalda un filo d’olio e fai rosolare le supreme di pollo a fuoco vivace. Quando la carne sarà dorata su tutti i lati, sfumala con del vino bianco e lascia evaporare, dopodiché versa nella padella la marinata e qualche spicchio di pompelmo. Aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per pochi minuti, in modo che la salsa si addensi un po’. A cottura ultimata, aggiungi una grattugiata di zenzero e servi in tavola guarnendo con il prezzemolo.

MELANZANE GRIGLIATE CON MENTUCCIA E ACETO

Lava le melanzane ed elimina le estremità, quindi tagliale a fette piuttosto sottili, salale leggermente e lasciale a perdere la loro acqua di vegetazione per 10 minuti. Scalda una bistecchiera a fuoco vivo. Quando sarà caldissima, griglia le fette di melanzana un po’ per volta. A cottura ultimata, condiscile con aceto, olio, sale e foglie di mentuccia. Servi subito in tavola.

Infarina il pollo

Infarina il pollo

Sfuma con il vino

Sfuma con il vino

Aggiungi il pompelmo

Aggiungi il pompelmo

Grattugia lo zenzero

Grattugia lo zenzero

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