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Bulgur estivo con feta e verdure grigliate

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Tipico dei paesi medio orientali, il tabulè è un’alterativa esotica alla solita insalata di riso, a base di bulgur con verdure grigliate e feta. Colorata, fresca e gustosa questa ricetta ti conquisterà con la sua velocità e il suo profumo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

453

Proteine

19

Lipidi

10

Carboidrati

68

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Melanzane 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Peperoni colorati 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Bulgur bio 160 g 320 g 480 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Feta 100 g 200 g 300 g

Preparazione

  1. Prepara il brodo e portalo ad ebollizione, poi spegni il fuoco. Versa il bulgur in una ciotola e coprilo a filo con il brodo bollente. Lascia riposare per 20 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta se viene assorbito tutto.

  2. Nel frattempo, pulisci le verdure e taglia la melanzana a fette di 1 cm, il peperone a falde, la zucchina a fette di mezzo centimetro nel senso della lunghezza.

  3. Scalda bene la griglia, e cuoci le verdure su entrambe i lati. Poi tagliale a piccoli cubetti.

  4. Trita finemente il prezzemolo.

  5. Condisci il bulgur cotto con il prezzemolo tritato, olio e succo di limone, le verdure grigliate, e la feta sbriciolata.

Curiosità
Colorato e vivace, il tabulé è un piatto fresco e appagante, per il palato ma anche per la vista; ricco di vitamine e nutrienti è inoltre adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Si tratta di un piatto pratico, che può essere anche preparato in anticipo: più tempo passerà con il suo condimento, più il gusto si arricchirà di sfumature e sapori.

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di Good Food Lab

Copri il bulgur con il brodo

Copri il bulgur con il brodo

Affetta e griglia le verdure

Affetta e griglia le verdure

Trita il prezzemolo

Trita il prezzemolo

Fai a cubetti tutte le verdure

Fai a cubetti tutte le verdure

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