SecondChef va in vacanza! Le consegne riprenderanno il 26 agosto.
Immagine hero

Tacos di pollo e avocado

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Fiesta time! Raduna amici ed ingredienti: questi golosissimi tacos vi faranno fare un viaggio andata e ritorno in Messico! Avocado, pomodorini, pollo e insalatina e il tocco da vero chef sarà un goccio di profumatissimo lime!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

879

Proteine

52

Lipidi

46

Carboidrati

51

esempio immagine sfondo ingredienti
Lime 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Petto di pollo 400 g 800 g 1,200 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Piadina sfogliata 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Avocado 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pomodori ciliegino 100 g 200 g 300 g
Insalata iceberg qb qb qb

Preparazione

  1. Trita il timo e il prezzemolo e versali in una ciotola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungi sale e pepe a piacere. Spennella la superficie del petto di pollo intero con questo condimento, massaggiando bene e in modo uniforme.

  2. Sulla griglia ben calda, cuoci il petto di pollo, circa 5/6 minuti per lato.

  3. Prepara il guacamole: apri l'avocado a metà, scava la polpa con un cucchiaio e schiacciala con una forchetta. Condisci con olio, succo di lime e sale. Taglia i pomodorini a cubetti e aggiungili all'avocado. Mescola.

  4. Una volta cotto il petto di pollo, sfilaccialo in piccoli bocconi.

  5. Forma il taco: scalda la piadina un minuto, farciscila con insalata, guacamole e pollo grigliato. Aggiungi a piacere un po' di prezzemolo fresco tritato.

 

Curiosità
Devi sapere che questo piatto ha una lunga tradizione e delle origini molto interessanti, così come tutta la cucina messicana. Pensa che gli ingredienti base della maggior parte dei piatti messicani risalgono addirittura ai Maya e agli Aztechi, quindi a millenni fa! Nel 2010 la cucina Messicana è diventata addirittura “patrimonio immateriale dell’umanità” dall’UNESCO per il fatto che questa tradizione culinaria ha portato fino a noi usanze antiche di secoli e tramandate di generazione in generazione.

Ricetta ideata da Cristina Mauri di Good Food Lab

Aromatizza il petto di pollo

Aromatizza il petto di pollo

Griglia il pollo

Griglia il pollo

Schiaccia l'avocado

Schiaccia l'avocado

Sfilaccia il pollo

Sfilaccia il pollo

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti