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Tagliata di pollo con indivia

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Anche il piatto più semplice può svelare una spiccata personalità: è il caso di questo petto di pollo che, con un taglio particolare e arricchito dal profumo del limone e dalla croccantezza dei semi di papavero, ti stupirà.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

288

Proteine

37

Lipidi

14

Carboidrati

5

esempio immagine sfondo ingredienti
Semi di papavero qb qb qb
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Petto di pollo 300 g 600 g 900 g
Indivia belga 200 g 400 g 600 g
Maggiorana fresca qb qb qb

Preparazione

  1. Pulisci l'indivia, lavala e dividila a metà per il lungo. Lava il limone, ricavane la scorza e tagliala a fiammiferi sottili.

  2. Passa l'indivia in una padella ben calda con pochissimo olio, in modo che si dori bene su tutti i lati. A cottura ultimata, insaporiscila con un pizzico di sale.

  3. In un'altra padella fai scaldare un filo d'olio, poi cuoci il petto di pollo, senza batterlo. Fallo dorare bene su entrambi i lati, aggiusta di sale ed aggiungi la maggiorana. Una volta cotto, trasferiscilo su un tagliere e taglialo a fettine abbastanza sottili.

  4. Impiatta le fette di carne e accanto aggiungi l'indivia grigliata. Per finire, guarnisci con i semi di papavero e qualche fiammifero di scorza di limone. Servi subito in tavola.

 

CURIOSITA'
In cucina, molti usano i semi di papavero perché per croccantezza e colore sono in grado di dare quel tocco in più anche al piatto più banale. Non tutti sanno però che apportano enormi benefici alla salute, soprattutto per l’alto contenuto di calcio e vitamina E, e sono anche un toccasana per il sistema nervoso.

Taglia l'indivia a metà

Taglia l'indivia a metà

Griglia in una padella ben calda

Griglia in una padella ben calda

Fai grigliare il petto di pollo

Fai grigliare il petto di pollo

Taglia il petto di pollo a fettine

Taglia il petto di pollo a fettine

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