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Tagliatelle al ragù di tonno con olive

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Sei stufo dei soliti piatti? Scegli le nostre porose tagliatelle, da condire con un sugo che racchiude i sapori intensi e mediterranei del tonno fresco e delle olive. Da leccarsi i baffi!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

675

Proteine

26

Lipidi

27

Carboidrati

82

esempio immagine sfondo ingredienti
Tagliatelle 200 g 400 g 600 g
Tonno trancio 140 g 280 g 420 g
Origano fresco qb qb qb
Pomodoro passata 200 g 400 g 600 g
Olive nere 100 g 200 g 300 g
Aglio fresco qb qb qb

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le tagliatelle. Taglia il tonno a piccoli cubetti di grandezza omogenea.
2. In una padella fai rosolare l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungi la passata di pomodoro e le olive, aggiustando di sale (senza esagerare perché le olive ne contengono già) e pepe, dopodiché fai cuocere per circa 15 minuti.
3. In una padella a parte, fai rosolare i cubetti di tonno con olio e origano, quindi aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per 5 minuti. A cottura ultimata, trasferisci il tutto nella padella del sugo di pomodoro.
4. Cuoci la pasta e, una volta pronta, scolala e condiscila con il sugo di tonno fresco. Impiatta e servi subito in tavola.

Fai rosolare l'aglio con la passata

Fai rosolare l'aglio con la passata

Aggiungi le olive intere

Aggiungi le olive intere

Rosola il tonno a cubetti

Rosola il tonno a cubetti

Unisci il tonno agli  ingredienti

Unisci il tonno agli ingredienti

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