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Tagliatelle al ragu' di tonno con olive taggiasche

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Sei stufo dei soliti piatti? Scegli le nostre porose tagliatelle, da condire con un sugo che racchiude i sapori intensi e mediterranei del tonno fresco e delle olive taggiasche. Da leccarsi i baffi!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

675

Proteine

26

Lipidi

27

Carboidrati

82

esempio immagine sfondo ingredienti
Tagliatelle all'uovo 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Aglio bianco qb qb qb
Tonno pinna gialla trancio 140.00 g 280.00 g 420.00 g
Olive taggiasche 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Origano busta gr 10 qb qb qb
Pomodoro passata bio 200.00 g 400.00 g 600.00 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le tagliatelle. Taglia il tonno a piccoli cubetti di grandezza omogenea. In una padella fai rosolare l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungi la passata di pomodoro e le olive taggiasche intere, aggiustando di sale (senza esagerare perché le olive ne contengono già) e pepe, dopodiché fai cuocere per circa 15 minuti. In una padella a parte, fai rosolare i cubetti di tonno con olio e origano, quindi aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per 5 minuti. A cottura ultimata, trasferisci il tutto nella padella del sugo di pomodoro. Cuoci la pasta e, una volta pronta, scolala e condiscila con il sugo di tonno fresco. Impiatta e servi subito in tavola.

CURIOSITA': 
le olive taggiasche furono introdotte nella provincia di Imperia, a Taggia, appunto, dai monaci di San Colombano. Perfette per ricavarne un olio extravergine di prima qualità, sono tra le predilette di molti chef anche in cucina, perchè piccole ma dal sapore davvero deciso! Provale anche sole, come aperitivo, accompagnate da un buon calice di vino bianco.

Fai rosolare l'aglio con la passata

Fai rosolare l'aglio con la passata

Aggiungi le olive intere

Aggiungi le olive intere

Rosola il tonno a cubetti

Rosola il tonno a cubetti

Unisci il tonno agli  ingredienti

Unisci il tonno agli ingredienti

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