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Tagliatelle alla thailandese con gamberi

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Conosci il Pad Thai thailandese? Noi lo abbiamo rivisitato con delle tradizionali tagliatelle a cui abbiamo aggiunto gamberi, verdure saltate e un tocco croccante: imperdibile!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

520

Proteine

36

Lipidi

11

Carboidrati

70

esempio immagine sfondo ingredienti
Tagliatelle all'uovo 150 g 300 g 450 g
Aglio disidratato qb qb qb
Zenzero fresco 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Code di gambero 200 g 400 g 600 g
Carote 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Fagiolini freschi 175 g 350 g 500 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Salsa di soia 2 Bustine 4 Bustine 6 Bustine
Arachidi 40 g 80 g 120 g

Preparazione

  1. Metti a bollire una pentola di acqua salata. Prepara la salsa: mescola la salsa di soia, zenzero grattugiato fresco e un po’ di prezzemolo tritato.

  2. Pulisci i fagiolini, sbuccia la carota. Taglia le verdure a bastoncini (4 cm di lunghezza circa), poi scalda un cucchiaio di olio in una padella antiaderente. Versa le carote e lasciale cuocere per un paio di minuti. Aggiungi i fagiolini e salta le verdure per altri 2 minuti.

  3. Pulisci i gamberi togliendo il carapace e il budello. Uniscili alla pentola con le verdure, sfuma con un cucchiaio di acqua se necessario, e prosegui la cottura per 3 minuti. Regola di sale.

  4. Fai cuocere le tagliatelle seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolale e versale nella padella con il sugo di verdure e gamberi. Falle saltare un minuto. Spegni il fuoco e aggiungi la salsa, mescolando con cura.

  5. Impiatta il pad thai, completando con le arachidi croccanti e un po' di prezzemolo tritato.

Curiosità

Tradizionalmente Il Pad Thai è un tipico street food thailandese a base di noodles saltati nel wok con l'aggiunta di gamberi, arachidi, e saporiti condimenti. E’ una vera e propria esplosione di sapori e profumi tipicamente asiatici!

 

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di "Good Food Lab"

Prepara la salsa

Prepara la salsa

Pulisci e taglia le verdure

Pulisci e taglia le verdure

Salta le verdure

Salta le verdure

Aggiungi i gamberi

Aggiungi i gamberi

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