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Tagliatelle con asparagi e arancia

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Lasciatevi trasportare dai profumi mediterranei e dai sapori della primavera di questo primo piatto. La freschezza e il gusto dell'abbinamento asparagi e arance ti stupirà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

468

Proteine

17

Lipidi

16

Carboidrati

70

esempio immagine sfondo ingredienti
Tagliatelle all'uovo 200 g 400 g 600 g
Arancia bionda 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Asparagi 300 g 600 g 900 g
Parmigiano grattugiato 20 g 40 g 60 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere le tagliatelle.

  2. Pulisci gli asparagi tagliando la base ed eliminando lo strato più duro con un pelapatate, poi tagliali a strisce per il senso della lunghezza quindi mettili in una padella con dell'olio caldo e falli cuocere per 10 minuti circa.

  3. Nel frattempo, pela a vivo le arance, privandole della buccia e ricavando degli spicchi senza la parte bianca. Trascorsi i 10 minuti, aggiungi le arancie agli asparagi e fai saltare per qualche minuto. Regola di sale e pepe e metti da parte.

  4. Cuoci le tagliatelle, scolale e versale nella padella del condimento quindi unisci il parmigiano grattugiato e fai mantecare bene aggiungendo, se necessario, un po' dell'acqua di cottura. Servi subito in tavola.

VARIANTE
Se non sei per i sapori dolci in cucina, mantieni la nota agrumata di questo piatto sostituendo l’arancia con il pompelmo rosa. Con la bella stagione e le serate calde in arrivo, diventerà il tuo piatto forte da sfoggiare con gli amici!

Taglia gli asparagi striscioline

Taglia gli asparagi striscioline

Aggiungi l'arancia a pezzi

Aggiungi l'arancia a pezzi

Aggiungi le tagliatelle

Aggiungi le tagliatelle

Manteca con il parmigiano

Manteca con il parmigiano

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