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Tagliere di frise con tonno, pomodorini e bocconcini di mozzarella

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 10 minuti

10 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Vuoi un'alternativa alla classica bruschetta? Prova le frise, un simbolo della cucina pugliese con tonno, pomodori e mozzarella: tutti ingredienti sani e sfiziosi per una ricetta leggera e super veloce da preparare.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

820

Proteine

55

Lipidi

30

Carboidrati

47

esempio immagine sfondo ingredienti
Capperi 10 g 20 g 30 g
Origano fresco qb qb qb
Tonno sott'olio 80 g 160 g 240 g
Mozzarella 70 g 140 g 210 g
Frisa 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Pomodorini 100 g 200 g 300 g

Preparazione

1- Taglia i pomodorini in 4, mettili in una ciotola raccogliendo il loro succo e condiscili con olio e sale.

2- Immergi le frise con la parte porosa verso il basso in una ciotola piena d’acqua, tirale sù e mettile su un piatto poggiate col la parte porosa verso l’alto. Se non le ami troppo croccanti ripeti una seconda volta l’operazione, immergendole e tirandole subito sù.

3- Dividi i pomodorini sulle frise, aggiungi le ciliegine di mozzarella, il tonno e i capperi e condisci con un filo d’olio, l’origano e una spolverata di pepe nero.

4- Lascia riposare le Frise così condite per 10/15 minuti in modo che si insaporisca il pane.


CURIOSITÀ
La frisa nasce dall'impasto di farina, lievito, sale, olio e acqua, ma non va confusa con il pane. È caratterizzata da un buco al centro e la sua consistenza ruvida e croccante la rende perfetta per essere inzuppata.
I naviganti la gustavano insaporita con acqua di mare, ma il segreto della ricetta originaria sta nel bagnarla giusto il tempo di ammorbidirla, per poi condirla con un pizzico di fantasia.
La sua forza è la lunga conservazione, ma non preoccuparti, è tutta farina del suo sacco: è priva di additivi e conservanti. È fonte di carboidrati, ha pochi grassi e se integrale ha un buon contenuto di fibre.

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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