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Tagliolini con alici e pomodorini pachino

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una domenica di sole, un localino tipico sulla spiaggia, i profumi della cucina marinara... Perché non averli a portata di mano anche in città? Con questi deliziosi tagliolini alle alici, il mare non è mai stato così vicino!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

544

Proteine

26

Lipidi

40

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Pomodori pachino 100 g 200 g 300 g
Aglio disidratato qb qb qb
Alici sott'olio 80 g 160 g 240 g
Pasta tagliolini all'uovo 200 g 400 g 600 g
Vino bianco qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Olive nere 20 g 40 g 60 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i tagliolini. Lava il prezzemolo e tritalo. Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti.
2. In una padella fai soffriggere l'aglio nell'olio insieme al peperoncino. Aggiungi i filetti di alice e lascia rosolare il tutto per qualche minuto. A questo punto sfuma con il vino bianco.
3. Quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungi i pomodorini, aggiusta di sale e prosegui la cottura per circa 5 minuti, e solo a questo punto aggiungi le olive intere.
4. Fai cuocere la pasta, scolala e falla saltare insieme al condimento a base di alici appena preparato. Servi subito in tavola guarnendo, se vuoi, i piatti con qualche foglia di prezzemolo.

CURIOSITA'
Alici e acciughe… non sono due pesci diversi, ma la stessa cosa! La confusione deriva dal fatto che spesso i pescivendoli indicano come acciughe i pesci interi conservati sotto sale, e come alici i pesci sfilettati e messi sott’olio. È la sardina, invece, ad avere caratteristiche diverse!

Unisci le alici

Unisci le alici

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi i pomodorini

Completa con le olive

Completa con le olive

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