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Tagliolini con calamari, fagiolini e pesto

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Il pesto alla genovese che tutto il mondo ci invidia unito a dei succulenti calamari: due prelibatezze che trasformeranno questo primo piatto della tradizione in un vero e proprio capolavoro.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

650

Proteine

24

Lipidi

27

Carboidrati

85

esempio immagine sfondo ingredienti
Pesto ligure 40 g 80 g 120 g
Patate 60 g 120 g 180 g
Calamari interi 140 g 280 g 420 g
Pasta tagliolini all'uovo 200 g 400 g 600 g
Fagiolini freschi 60 g 120 g 180 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i fagiolini, le patate e i tagliolini.

  2. Pulisci i calamari, eliminando le viscere, poi tagliali a pezzetti. In una padella, falli scottare per pochi minuti con dell'olio extravergine, quindi tienili da parte.

  3. Priva i fagiolini delle estremità, lavali e tagliali a tocchetti. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, quindi immergi entrambe le verdure nell'acqua bollente. Dopo un minuto di cottura unisci i tagliolini e scolali al dente.

  4. Versa i tagliolini scolati nella padella con i calamari, quindi manteca con il pesto. Per finire, impiatta e condisci con un filo d'olio extravergine. Servi subito in tavola.

CURIOSITA'

Il pesto non si frulla… si pesta! Come tradizione vuole, solo con basilico genovese, sale, pinoli, aglio, parmigiano e olio extravergine ligure. Se vuoi provare a farlo “home made”, procurati un pestello in legno e un mortaio in marmo. Bontà assicurata!

Taglia le patate a cubetti

Taglia le patate a cubetti

Unisci i calamari

Unisci i calamari

Aggiungi la pasta

Aggiungi la pasta

Condisci con il pesto

Condisci con il pesto

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