TAGLIOLINI CON ZUCCHINE E MANDORLE


Difficoltà:

Tempo di preparazione: 20 minuti


Una crema delicata di verdure di stagione per accompagnare un primo piatto della tradizione italiana. Come se non bastasse ci aggiungiamo anche croccanti mandorle già sgusciate e Grana Padano. Un mix di sapori che ti lascerà senza parole!


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Preparazione


TAGLIOLINI CON CREMA DI ZUCCHINE E SCAGLIE DI MANDORLE

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i tagliolini. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a cubetti. Sciacqua il prezzemolo e tritalo. In una padella fai dorare l’aglio con un pò d’olio, quindi aggiungi le zucchine e falle rosolare per un paio di minuti. A questo punto, sfumale con un mestolo d’acqua e falle cuocere per circa 15 minuti, in modo che risultino morbide. Quando le zucchine saranno pronte, trasferiscile in una ciotola, aggiungi un altro pò d’olio, il Grana Padano, sale, pepe e metà delle mandorle, dopodiché frulla il tutto per ottenere una crema omogenea. In un’altra padella, fai tostare le mandorle tenute da parte. Quando saranno ben dorate e sode, toglile dal fuoco e tagliale a fettine sottili. Cuoci i tagliolini scolandoli al dente, quindi falli saltare con la salsa di zucchine. Infine impiatta guarnendo con le scaglie di mandorle tostate e il prezzemolo tritato. Servi subito in tavola.

Valori Nutrizionali


Kcal 460 - Proteine 20 - Lipidi 16 - Carboidrati 57

ingredienti


ingredienti 2 Persone 4 Persone 6 Persone
AGLIO BIANCO qb qb qb
ZUCCHINE FRESCHE 200.00 g 400.00 g 600.00 g
PASTA TAGLIOLINI ALL'UOVO 200.00 g 400.00 g 600.00 g
PREZZEMOLO GR.10 qb qb qb
GRANA PADANO GRATTUGIATO IN BUSTA 20.00 g 40.00 g 60.00 g
MANDORLE AFFETTATE 40.00 g 80.00 g 120.00 g