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Tagliolini con zucchine e mandorle

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Una crema delicata di verdure per portare in tavola un primo piatto elegante: perfetto per Natale. Il tocco finale sono le mandorle croccanti e il gusto unico del Grana Padano.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

460

Proteine

20

Lipidi

16

Carboidrati

57

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Zucchine fresche 200 g 400 g 600 g
Pasta tagliolini all'uovo 200 g 400 g 600 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Grana padano grattugiato 20 g 40 g 60 g
Mandorle affettate 40 g 80 g 120 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i tagliolini. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a cubetti. Sciacqua il prezzemolo e tritalo. In una padella fai dorare l’aglio con un pò d’olio, quindi aggiungi le zucchine e falle rosolare per un paio di minuti. A questo punto, sfumale con un mestolo d’acqua e falle cuocere per circa 15 minuti, in modo che risultino morbide. Quando le zucchine saranno pronte, trasferiscile in una ciotola, aggiungi un altro pò d’olio, il Grana Padano, sale, pepe e metà delle mandorle, dopodiché frulla il tutto per ottenere una crema omogenea. In un’altra padella, fai tostare le mandorle tenute da parte. Quando saranno ben dorate e sode, toglile dal fuoco e tagliale a fettine sottili. Cuoci i tagliolini scolandoli al dente, quindi falli saltare con la salsa di zucchine. Infine impiatta guarnendo con le scaglie di mandorle tostate e il prezzemolo tritato. Servi subito in tavola.

Taglia le zucchine a cubetti

Taglia le zucchine a cubetti

Fai rosolare le zucchine

Fai rosolare le zucchine

Condisci le zucchine

Condisci le zucchine

Unisci le mandorle a scaglie

Unisci le mandorle a scaglie

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