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Tagliolini con crema di zucchine e mandorle croccanti

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un primo primaverile cremoso e goloso, ma super light: i tagliolini con crema di zucchine e grana padano e croccanti mandorle tostate. Elegante, velocissimo e di stagione!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

460

Proteine

20

Lipidi

16

Carboidrati

57

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Zucchine 200 g 400 g 600 g
Pasta tagliolini all'uovo 200 g 400 g 600 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Grana padano grattugiato 20 g 40 g 60 g
Mandorle affettate 40 g 80 g 120 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i tagliolini.

  2. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a cubetti. Sciacqua il prezzemolo e tritalo.

  3. In una padella fai dorare l’aglio con un filo d’olio, quindi aggiungi le zucchine e falle rosolare per un paio di minuti. A questo punto, sfumale con un mestolo d’acqua e falle cuocere per circa 15 minuti, in modo che risultino morbide.

  4. Quando le zucchine saranno pronte, trasferiscile in una ciotola, aggiungi un altro filo d’olio, il Grana Padano, sale, pepe e metà delle mandorle, dopodiché frulla il tutto per ottenere una crema omogenea.

  5. In un’altra padella, fai tostare le mandorle tenute da parte. Quando saranno ben dorate e sode, toglile dal fuoco.

  6. Cuoci i tagliolini scolandoli al dente, quindi falli saltare con la salsa di zucchine. Infine impiatta guarnendo con le scaglie di mandorle tostate e il prezzemolo tritato. Servi subito in tavola.

Taglia le zucchine a cubetti

Taglia le zucchine a cubetti

Fai rosolare le zucchine

Fai rosolare le zucchine

Condisci le zucchine

Condisci le zucchine

Unisci le mandorle a scaglie

Unisci le mandorle a scaglie

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