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Tagliolini neri con crema di piselli e calamari

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Sapore di mare e colori inaspettati: tagliolini al nero di seppia serviti con un sugo di pomodori e calamari. Prima di impiattare, frulla i piselli per ottenere una deliziosa purea. Un vero capolavoro!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

577

Proteine

28

Lipidi

14

Carboidrati

76

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Pomodori datterini 60.00 g 120.00 g 180.00 g
Calamari puliti 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Tagliolini al nero di seppia g 250 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Piselli lessi bio 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Origano busta gr 10 qb qb qb

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i tagliolini. Pulisci i calamari, sciacquali e tagliali a rondelle. Lava i pomodorini e tagliali a metà. In una padella fai soffriggere l’aglio con dell’olio, quindi unisci i calamari e falli rosolare. Dopo qualche minuto, sfumali con del vino bianco e lascia evaporare. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungi i pomodorini e l’origano, quindi aggiusta di sale e pepe. Lascia cuocere per qualche minuto, poi spegni il fuoco. Scola i piselli, sciacquali e versali in una padella con dell’aglio. Falli rosolare, poi aggiungi mezzo mestolo di acqua calda e lascia cuocere per qualche minuto. A questo punto trasferiscili in un frullatore e frullali fino a ottenere una crema omogenea, aggiustando di sale e pepe. Cuoci la pasta, scolala al dente e versala nella padella insieme al sugo di calamari. Fai saltare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Impiatta creando un fondo con la crema di piselli, dopodiché  adagla la pasta condita con i calamaretti e guarnisci con un filo di olio extravergine. Servi subito in tavola.

Unisci i calamari

Unisci i calamari

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi i piselli

Aggiungi i piselli

Manteca i tagliolini

Manteca i tagliolini

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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