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Tasca di petto di pollo ripiena di fagiolini

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Questo petto di pollo racchiude un ripieno light e goloso di croccanti fagiolini. E se lo tagli a fette, sembrano petali di un fiore! La ricetta perfetta anche per i bambini.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

372

Proteine

59

Lipidi

16

Carboidrati

2

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Petto di pollo 600 g 1,200 g 1,800 g
Fagiolini freschi 200 g 400 g 600 g
Uova 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Vino bianco qb qb qb
Parmigiano grattugiato 50 g 100 g 150 g

Preparazione

  1. Metti a bollire dell’acqua salata per i fagiolini.

  2. Lava ed elimina le punte dei fagiolini. Poi lessali per circa 10 minuti, fino a quando saranno teneri, ma ancora croccanti. Scolali e passali sotto l’acqua fredda così manterranno un bel colore verde acceso.

  3. Nel mentre, dividi il petto di pollo in 2 parti per il lato lungo. Infila un coltello da cucina abbastanza lungo al centro di ogni pezzo dal lato stretto e allarga appena l’apertura in modo da formare una tasca. Sembra una operazione difficile, ma in realtà ottenere la tasca è facile e veloce.

  4. A parte in un piatto sbatti l’uovo, il parmigiano e il sale e in ultimo aggiungi i fagiolini. Riempi ogni tasca con questo composto e sigilla con uno stuzzicadenti.

  5. Fai rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungi il pollo farcito e fai rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati. Versa uno o due cucchiai di acqua e copri con un coperchio. Fai cuocere per circa 5 minuti finché il pollo risulta ben cotto.

  6. Al termine della cottura sfuma con il vino bianco a fiamma alta e servi. Lascia evaporare bene, quindi spegni il fuoco e trasferisci i petti di pollo ripieni su un tagliere. Tagliali a fette, impiatta e servi subito.

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Incidi il petto di pollo

Incidi il petto di pollo

Sbatti le uova con il parmigiano

Sbatti le uova con il parmigiano

Infila i fagiolini nel pollo

Infila i fagiolini nel pollo

Cuoci in padella

Cuoci in padella

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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