Immagine hero

Tigelle ripiene di gorgonzola, pancetta e rucola

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 10 minuti

10 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Fragranti focaccine di pasta lievitata, le tigelle vanno servite calde e spaccate a metà, farcite con gli abbinamenti più gustosi: provale con gorgonzola, pancetta e rucola e non te ne pentirai!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

638

Proteine

23

Lipidi

39

Carboidrati

41

esempio immagine sfondo ingredienti
Pancetta 100 g 200 g 300 g
Gorgonzola 100 g 200 g 300 g
Tigelle 8 Pz 16 Pz 24 Pz
Rucola 50 g 100 g 150 g

Preparazione

1- Preriscalda il forno a 160°. 

2- Riscalda le tigelle in forno per 5 minuti, tagliale a metà e farciscile con gorgonzola, la pancetta e la rucola.

3- Mantienile al caldo avvolte in uno strofinaccio le altre tigelle, e condiscile appena prima di mangiarle.

 

Curiosità:

Le tigelle sono tipiche del Modenese e prendono il nome dai dischi in terracotta usati un tempo per la loro cottura. Conosciute come panetti di focaccia da farcire, il loro segreto è nella semplicità degli ingredienti che esalta tutte le farciture, dalle più semplici a quelle gourmet. Si perchè la tigella non è solo un comodo spuntino: a seconda di cosa preferisci aggiungere, sono ottime come portata principale del pranzo, per un aperitivo ed anche a colazione... tutto sta nel ripieno!

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti