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Treccia di spigola e salmone

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un secondo a base di pesce, semplice, ma davvero particolare! Spigola e salmone vengono intrecciati, marinati con il lime e serviti su un letto d’insalata: effetto wow assicurato!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

376

Proteine

25

Lipidi

30

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Lime 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Insalata valeriana 100 g 200 g 300 g
Spigola filetto 140 g 280 g 420 g
Salmone allevato filetto 140 g 280 g 420 g

Preparazione

  1. Lava il lime, ricava delle strisce di buccia e tagliale a julienne.

  2. Componi la treccia di pesce arrotolando su ste stessi i filetti di spigola e quelli di salmone e chiudendole in modo che risultino circolari.

  3. Disponi le trecce ottenute in un piatto ed insaporiscile con l'olio, la buccia di lime a julienne, sale e pepe. Lascia marinare per almeno 10 minuti.

  4. A questo punto scalda una padella, quindi scotta il pesce su entrambi i lati con tutta la marinatura.

  5. Nel frattempo spremi il lime, aggiungi sale, olio e pepe e mescola con una forchetta.

  6. Adagia l'insalata sulla base del piatto, aggiungi sopra le trecce di pesce e condisci il tutto con la salsa di lime appena preparata. Servi subito in tavola.

 

CURIOSITA'
Il pesce e gli agrumi sono alimenti importanti in una dieta equilibrata perchè difendono l'organismo e forniscono l'apporto ideale di vitamine e Omega-3. Il trucco puo' essere quello di  combinarli nelle ricette che prepari, come in questo caso. Oltre alle salse, puoi tranquillamente accompagnare primi, secondi e insalate a base di pesce con una dadolata degli agrumi che ti piacciono di più!

Crea la treccia

Crea la treccia

Fai marinare il pesce

Fai marinare il pesce

Rosola in padella

Rosola in padella

Emulsiona il lime con olio e sale

Emulsiona il lime con olio e sale

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