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Trofie con crema di broccoli e pomodorini confit

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

La pasta con i broccoli è un grande classico e in questa versione è accompagnata da dei pomodorini confit, che con la loro dolcezza sapranno arricchire il piatto senza coprire il sapore delicato dei broccoli.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

415

Proteine

16

Lipidi

2

Carboidrati

88

esempio immagine sfondo ingredienti
Broccoli 200 g 400 g 600 g
Pasta formato trofie 200 g 400 g 600 g
Pomodori datterini 20 Pz 40 Pz 60 Pz
Aglio fresco 1 Pz 1 Pz 1 Pz

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180° e metti sul fuoco due pentole con acqua salata. 
2. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Distribuiscili su una teglia foderata con la carta forno.
3. Cospargi di olio, sale, un cucchiaino di zucchero, 3 spicchi di aglio e rametti di timo. Cuoci fino a quando non saranno morbidi e succosi per circa 30’ a 180°.
4. Nel frattempo, lava e cuoci il broccolo in acqua salata. Scolalo e frullalo.
5. Cuoci la pasta e, quando pronta, scolala e condisci con la crema. Guarnisci con abbondanti pomodorini e servi ben calda.

Prepara i pomodorini

Prepara i pomodorini

Cuoci i broccoli

Cuoci i broccoli

Frulla i broccoli

Frulla i broccoli

Condisci la pasta

Condisci la pasta

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