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Vellutata di lattuga romana con yogurt greco e crostini dorati

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Non vuoi proprio rinunciare ad un bel piatto di insalata anche se è inverno e fa freddo? Prova a stufare la lattuga e il risultato sarà una vellutata calda e leggera da accompagnare con dei crostini ed un ciuffo di yogurt come tocco finale!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

296

Proteine

11

Lipidi

7

Carboidrati

52

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Scalogno fresco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Yogurt greco 60 g 120 g 180 g
Lattuga romana 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pane a fette 4 Pz 8 Pz 12 Pz

Preparazione

1- Per prima cosa, lava bene la verdura e affettala, poi sbuccia le patate lavale e tagliale a quadretti. Trita lo scalogno.

2- In una pentola versa un giro d’olio e aggiungi lo scalogno, appena inizia a soffriggere aggiungi le patate, e la lattuga romana. Fai insaporire qualche minuto, girando con un cucchiaio di legno, poi aggiungi sale, pepe e mezzo litro d’acqua circa. Chiudi e cuoci per 15/20 minuti, ovvero fino a quando le patate saranno cotte (puoi fare la prova forchetta, se si infilzano facilmente allora sono cotte).

3- Frulla con un frullatore ad immersione e versa sui piatti. Distribuisci un cucchiaio di yogurt greco sopra le vellutate, poi spolvera con del pepe e metti un giro d’olio.

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Lava e affetta verdura e patate

Lava e affetta verdura e patate

Fai soffriggere lo scalogno

Fai soffriggere lo scalogno

Unisci le patate e la lattuga

Unisci le patate e la lattuga

Frulla e servi con lo yogurt

Frulla e servi con lo yogurt

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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