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Vellutata di lenticchie rosse con ricottina alla menta

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Difficoltà

icona difficoltà alta

Alta

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Voglia di qualcosa di sano e ricco di energia? La risposta è in questa ricetta, che mette d’accordo tutti. Lenticchie e patate danno sostanza, la ricotta aggiunge cremosità, la menta chiude con la giusta freschezza.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

634

Proteine

32

Lipidi

18

Carboidrati

91

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 200 g 400 g 600 g
Sedano-carota-cipolla 40 g 80 g 120 g
Ricottina vaccina 100 g 200 g 300 g
Lenticchie rosse colfiorito 200 g 400 g 600 g
Menta fresca qb qb qb

Preparazione

  1. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti.

  2. Sciacqua le lenticchie. Pulisci sedano, carota e cipolla, quindi tagliali a pezzetti e falli rosolare in una pentola con l'olio extravergine. Unisci le lenticchie e le patate, aggiungi qualche mestolo d'acqua e fai cuocere per circa 20 minuti.

  3. A cottura ultimata, frulla il tutto in modo da ottenere una crema vellutata. Aggiusta di sale e pepe.

  4. Impiatta la vellutata, con un cucchiaio di ricotta. Per finire, decora il piatto cun una fogliolina di menta. Puoi servirla sia in versione calda, sia tiepida lasciandola riposare.

Suggerimento

Se vuoi, prova a realizzare una quenelle di ricotta: aiutati con due cucchiai, compattandola e realizzando una forma dagli angoli allungati (quasi come una mandorla).  Se vuoi, aggiungi dei crostini di pane. 

Rosola sedano, carota e cipolla

Rosola sedano, carota e cipolla

Unisci le lenticchie

Unisci le lenticchie

Unisci le patate a pezzi

Unisci le patate a pezzi

Frulla il tutto

Frulla il tutto

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