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Vellutata di zucca con ceci speziati

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Cerchi un piatto sano e gustoso? Scegli la zuppa! I migliori ingredienti di stagione uniti alle proprietà del kuzu biologico, che sciolto nel brodo dona extra cremosità. Una ricetta che ti stupirà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

106

Proteine

6

Lipidi

3

Carboidrati

16

esempio immagine sfondo ingredienti
Scalogno fresco 1 g 2 g 3 g
Zucca 250 g 500 g 750 g
Brodo vegetale in polvere 200 ml 400 ml 600 ml
Semi di zucca decorticati tostati qb qb qb
Ceci 120 g 240 g 360 g
Cumino semi qb qb qb
Coriandolo qb qb qb
Kuzu bio 5 g 10 g 15 g

Preparazione

1. Taglia la zucca a cubetti e tienili da parte. Prepara il brodo seguendo le indicazioni sulla confezione.
2. Sbuccia lo scalogno, taglialo a fettine e fallo rosolare in una pentola capiente con l’olio. Quando iniziano a dorarsi, aggiungi la zucca e fai rosolare per un paio di minuti, poi unisci il brodo (tenendone da parte una piccola quantità) e lascia cuocere con il coperchio a fuoco medio/basso per 20 minuti.
3. Intanto, in una padella antiaderente fai scaldare per un paio di minuti il cumino e un filo di olio. Unisci poi i ceci e falli rosolare a fiamma alta per 10 minuti, mescolando, finché non iniziano a scoppiettare.
4.Quando la zucca sarà cotta, spegni il fuoco e frullala per ottenere la vellutata. In un piccolo recipiente, metti il brodo tenuto da parte e con un cucchiaino stempera il kuzu fino a farlo sciogliere del tutto. Se le pepite di kuzu sono particolarmente grandi, prima di scioglierle nel brodo puoi pestarle in un piccolo mortaio.
5. Una volta stemperato, aggiungi il kuzu alla vellutata e riscalda leggermente: il risultato dovrebbe risultare più lucido e corposo.
6. Impiatta la vellutata, aggiungendo i ceci e i semi di zucca su un lato del piatto. Servi subito in tavola.

 

Ricetta ideata da Cristina Mauri del blog "Good Food Lab" e in collaborazione con Piacere Terra

Rosola la zucca

Rosola la zucca

Frulla la zucca

Frulla la zucca

Sciogli il kuzu

Sciogli il kuzu

Salta i ceci in padella

Salta i ceci in padella

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