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Vongole veraci

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 10 minuti

10 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Con una conchiglia di colore bianco e dalle venature che vanno dal giallo al grigio, all'interno le vongole veraci sono un mollusco dalla superficie liscia e leggermente striata. Le loro dimensioni raggiungono in media i 5 centimetri.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

86

Proteine

14

Lipidi

1

Carboidrati

4

esempio immagine sfondo ingredienti
Vongole veraci 500 g 1,000 g 1,500 g

Preparazione

1-Comincia dalla pulizia: poni le vongole in un colapasta e sciacquale. Poi poni il colapasta in una ciotola e aggiungi abbondante sale grosso. Lascia in ammollo le vongole per 2-3 ore per far rimuovere tutta la sabbia.

2- Trascorso il tempo necessario alla pulizia, cuoci le vongole a fuoco vivace in padella con olio e aglio. Copri con un coperchio: le vongolo si apriranno con il calore.

3- Appena la singola vongola si apre, toglila subito dal fuoco con una pinza e riponila in una terrina.

4- Effettua questo procedimento finché tutte le vongole non saranno aperte. Questa accortezza ti permetterà di avere una cottura uniforme a tutti i molluschi ed evitare che si asciughino, quindi perdano consistenza.

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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