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Zuppa di moscardini e cannellini piccante

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Dai sapori decisi e pieni, questo primo piatto è assolutamente irresistibile! Unisce il gusto muschiato dei moscardini alla dolcezza dei fagioli cannellini, il tutto abbracciato da un sugo al pomodoro con la nota piccante del peperoncino.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

282

Proteine

34

Lipidi

2

Carboidrati

23

esempio immagine sfondo ingredienti
Vino bianco qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Moscardini 400 g 800 g 1,200 g
Aglio fresco qb qb qb
Fagioli cannellini 150 g 300 g 450 g
Passata di pomodoro 250 g 500 g 750 g

Preparazione

1- Pulisci i moscardini lavandoli ed eventualmente pulendo l’interno della testa.

2- Trita uno spicchio d’aglio, mettilo a scaldare in una padella (sarebbe perfetta una pentola in coccio) con un giro d’olio. Aggiungi i moscardini, lasciali insaporire e in seguito sfuma con il vino.

3- Aggiungi il pomodoro, il peperoncino e il sale e fai cuocere 15 minuti.

4- A questo punto aggiungi i fagioli cannellini e continua la cottura per altri 5/10 minuti. 

5- Servi caldo o tiepido.

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Scalda l'aglio e poi i moscardini

Scalda l'aglio e poi i moscardini

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Aggiungi il pomodoro

Aggiungi il pomodoro

Infine aggiungi i cannellini

Infine aggiungi i cannellini

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