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Zuppa piccante di lenticchie rosse e pomodoro con crostini

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Un’avvolgente zuppa di lenticchie è proprio quello che ci vuole in una serata fredda. Un piatto unico genuino, caldo e nutriente da servire con tanti crostini dorati e un pizzico di peperoncino per insaporire la minestra!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

234

Proteine

14

Lipidi

4

Carboidrati

31

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Brodo vegetale in polvere 2 Bustine 4 Bustine 6 Bustine
Lenticchie rosse colfiorito 120 g 240 g 360 g
Peperoncino qb qb qb
Passata di pomodoro 250 ml 500 ml 750 ml
Pane a fette 4 Pz 8 Pz 12 Pz

Preparazione

1- Sbuccia e trita finemente la cipolla poi riscalda l'olio in un tegame e fai rosolare il trito a fiamma moderata per un paio di minuti, aggiungi anche le lenticchie e fai rosolare mescolando. Infine versa il brodo e la passata di pomodoro. 

2- Insaporisci il tutto con sale, pepe e paprika e fai cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto. 

3- Nel frattempo taglia a dadini il pane, poi sciogli un po’ di burro in padella e fai indorare il pane.

4- Prendi circa 1/3 della zuppa di lenticchie e riducila in purea, poi versala nuovamente nel tegame. Aggiusta di sale e pepe. Distribuisci la zuppa nelle ciotole, cospargi di crostini e servi ben calda.


Ricetta realizzata in partnership con Colfiorito.

Rosola le lenticchie con la cipolla

Rosola le lenticchie con la cipolla

Unisci passata, peperoncino e cuoci

Unisci passata, peperoncino e cuoci

Taglia a cubetti il pane

Taglia a cubetti il pane

Fai dorare il pane

Fai dorare il pane

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