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Zuppa contadina di farro con carote e patate

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Minestre e zuppe sono sinonimo di una cucina semplice e tradizionale. Lasciatevi riscaldare da questo comfort food fumante con farro e verdure, arricchita dall'aggiunta inaspettata dei crostini aromatizzati col cumino!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

431

Proteine

12

Lipidi

17

Carboidrati

60

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Cipolle qb qb qb
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Carote 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Farro perlato 100 g 200 g 300 g
Alloro fresco qb qb qb
Cumino semi qb qb qb
Crostini di pane 40 g 80 g 120 g

Preparazione

1. Per prima cosa metti una pentola con dell’acqua sul fuoco e prepara il brodo secondo le indicazioni riportate. Sciacqua il farro sotto l'acqua calda. Sbuccia la cipolla e tritala grossolanamente. Sbuccia le carote e le patate, lavale e tagliale a cubetti.
2. In una pentola fai rosolare la cipolla con una foglia di alloro, aggiungi le patate e le carote a cubetti, poi unisci anche il farro e copri il tutto con il brodo, lasciando cuocere per circa 30 minuti e aggiustando eventualmente di sale e pepe a fine cottura.
3. Nel frattempo, fai dorare i crostini in padella con un filo d'olio, cospargili con il cumino, e falli saltare per un paio di minuti in modo da aromatizzarli.
4. Una volta che la zuppa di farro sarà pronta, impiattala e condiscila con un filo d'olio extravergine a crudo e i crostini. Servi ben caldo.

Curiosità 
Il cumino è una spezia di origine siriana e i suoi semi ricordano moltissimo quelli del finocchio e dell’anice, più comuni nella nostra cucina tradizionale. Oltre a profumare le pietanze, è anche un potentissimo digestivo!

 

Fai rosolare la cipolla

Fai rosolare la cipolla

Aggiungi carota e patate

Aggiungi carota e patate

Aggiungi il farro

Aggiungi il farro

Fai dorare i crostini di pane

Fai dorare i crostini di pane

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