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Zuppetta di seppie e carciofi con patate rosse

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Difficoltà

icona difficoltà alta

Alta

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Ecco una ricetta bilanciata della zuppa di pesce: tutta la bontà delle seppie e del sughetto che lo accompagna, a base di carciofi e delicati pomodorini. E per completare l’opera? Patate rosse croccanti!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

600

Proteine

37

Lipidi

30

Carboidrati

47

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Burro porzionato 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Scalogno fresco 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Seppie del mar mediterraneo 400.00 g 800.00 g 1200.00 g
Pomodori datterini 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Carciofi 2.00 Pz 4.00 Pz 6.00 Pz
Prezzemolo gr.10 qb qb qb
Patate rosse 500.00 g 1000.00 g 1500.00 g

Preparazione

ZUPPETTA DI SEPPIE E CARCIOFI CON SCALOGNO E POMODORINI

Pulisci le seppie eliminando le interiora, quindi lavale e mettile da parte. Sbuccia lo scalogno ed affettalo sottilmente. Lava i pomodorini e tagliali a spicchi. Pulisci i carciofi: elimina la punta e le foglie esterne, sbuccia il gambo, tagliali a metà ed elimina la barbetta interna. Dopo averli sciacquati, tagliali a julienne. Fai rosolare metà dello scalogno in una padella con l'olio. Aggiungi le seppie, falle rosolare per circa un minuto, quindi sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare il vino quindi unisci metà dei pomodorini e porta a cottura. A parte, fai saltare in padella i carciofi con lo scalogno rimasto ed un filo d'olio, lasciandoli croccanti. Una volta pronti, uniscili alla zuppetta di seppie insieme ai pomodorini tenuti da parte. Cuoci per un minuto e servi in tavola ben caldo.

PATATE ROSSE , BURRO, AGLIO E PREZZEMOLO

Lava bene le patate, poi tagliale a fettine sottili e ricomponile in una teglia in modo che risultino intere. In una padella fai ammorbidire il burro insieme ad un filo d'olio extravergine e a mezzo spicchio d'aglio, quindi togli dal fuoco. Aiutandoti con un cucchiaino, irrora le patate con il burro sciolto, aggiusta di sale e pepe e cuoci in forno per circa 35 minuti a 160° C. Servi in tavola con una spolverata di prezzemolo

Rosola le seppie con lo scalogno

Rosola le seppie con lo scalogno

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Unisci i pomodorini tagliati

Unisci i pomodorini tagliati

Unisci tutti gli ingredienti

Unisci tutti gli ingredienti

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