CAPESANTE

Pregiate, delicate e saporite, le capesante sono dei molluschi perfetti per ricette eleganti e raffinate.

Caratteristiche

CAPESANTE

Caratteristiche

Le capesante sono molluschi pregiati molto diffusi nei fondali del mar Mediterraneo.
Si consumano prevalentemente cotte, gratinate al forno oppure scottate in padella, ma sono squisite anche crude.

A noi piacciono perchè: 

  • Sono un alimento ricco di omega 3, potenti antiossidanti che permettono il corretto funzionamento
  • Contengono diversi tipi di vitamine e minerali, che sono elementi essenziali per la salute delle ossa.
  • Sono prive di glutine: ideali per tutte le persone che soffrono di celiachia.

Sapevi che…
Le capesante vengono chiamate anche conchiglia di San Giacomo o conchiglia del pellegrino? Questo secondo nominativo deriva dal fatto che i pellegrini che completavano il cammino di Santiago de Compostela, una volta raggiunto il santuario di San Giacomo, si legavano al collo o al bastone una conchiglia come prova di aver terminato il viaggio.
Ancora oggi le capesante rappresentano il simbolo del Pellegrinaggio nella città di Santiago de Compostela.

Le ricette di SecondChef con CAPESANTE

CAPESANTE + RISOTTO E GRANCHIO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 25 minuti

Capesante gratinate e risotto con fonduta di pomodoro e polpa di granchio

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 25 minuti

Capesante gratinate e risotto con fonduta di pomodoro e polpa di granchio

Due ricette da condividere con chi ami! Un antipasto delicato dal profumo irresistibile seguito da un risotto in versione gourmet....

Kcal

900

Proteine

35

Lipidi

25

Carboidrati

109

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti