CAPESANTE

Pregiate, delicate e saporite, le capesante sono dei molluschi perfetti per ricette eleganti e raffinate.

Caratteristiche

CAPESANTE

Caratteristiche

Le capesante sono molluschi pregiati molto diffusi nei fondali del mar Mediterraneo.
Si consumano prevalentemente cotte, gratinate al forno oppure scottate in padella, ma sono squisite anche crude.

A noi piacciono perchè: 

  • Sono un alimento ricco di omega 3, potenti antiossidanti che permettono il corretto funzionamento
  • Contengono diversi tipi di vitamine e minerali, che sono elementi essenziali per la salute delle ossa.
  • Sono prive di glutine: ideali per tutte le persone che soffrono di celiachia.

Sapevi che…
Le capesante vengono chiamate anche conchiglia di San Giacomo o conchiglia del pellegrino? Questo secondo nominativo deriva dal fatto che i pellegrini che completavano il cammino di Santiago de Compostela, una volta raggiunto il santuario di San Giacomo, si legavano al collo o al bastone una conchiglia come prova di aver terminato il viaggio.
Ancora oggi le capesante rappresentano il simbolo del Pellegrinaggio nella città di Santiago de Compostela.

Le ricette di SecondChef con CAPESANTE

CAPESANTE + RISOTTO E GRANCHIO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 25 minuti

Risotto con fonduta di pomodoro e polpa di granchio

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 25 minuti

Risotto con fonduta di pomodoro e polpa di granchio

Un primo da condividere con chi ami! Un risotto delicato e dal profumo irresistibile preparato in versione gourmet, con una deliziosa polpa di granchio, il tutto avvolto da una fonduta di pomodoro. Impossibile resistergli!...

Kcal

566

Proteine

18

Lipidi

12

Carboidrati

84

Valori nutrizionali per 100g

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