AMARANTO BIO

L’amaranto al contrario di quanto si pensi non è un cereale, ma una pianta su cui crescono saporiti chicchi. L’ingrediente perfetto per piatti sorprendenti e dietetici!

Caratteristiche

AMARANTO BIO

Caratteristiche

L’aspetto dell’amaranto è simile a quello della quinoa. Si lega a meraviglia con il farro e i legumi e può essere utilizzato per ottenere sfiziosi popcorn (come con il mais). L’amaranto dà il meglio di sé insieme al riso, rendendolo più croccante: una golosa scoperta a cui nessuno può resistere!

A noi piace perché:

  • Vista la completa assenza di glutine e l’abbondanza di fibre, l’amaranto è un alimento altamente digeribile, e adatto anche all’alimentazione di bambini piccoli e anziani.
  • È ricco di antiossidanti, elementi in grado di proteggere l’organismo da malattie cardiache e tumori.
  • Il buon contenuto di proteine e sali minerali inoltre, possono essere d’aiuto alle persone che vogliono perdere peso. 

Sapevi che…
L'amaranto nasce nell'America centro meridionale ed è stato uno degli alimenti principe per Aztechi e Incas che lo consideravano sacro. Ai tempi degli antichi Romani invece si pensava che, tra le sue proprietà, ci fosse anche quella di tenere lontana la sfortuna e l’invidia. Successivamente venne utilizzato come elemento decorativo per i vestiti, visto che si riteneva che questa pianta fosse in grado di garantire il benessere fisico.

Le ricette di SecondChef con AMARANTO BIO

RISOTTO AL PESTO CON AMARANTO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Risotto al pesto con amaranto

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Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Risotto al pesto con amaranto

Il risotto con l’ingrediente che non ti aspetti: l’amaranto, un cereale atipico e antichissimo, ricco di proteine nobili e vitamine B. Se poi unisci zucchine saltate e la cremosità del pesto alla genovese, il gioco è fatto....

Kcal

444

Proteine

15

Lipidi

21

Carboidrati

52

Valori nutrizionali per 100g

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