BARBABIETOLA ROSSA

È un tubero, più precisamente una rapa, ha un colore rosso brillante ed è spesso associata allo zucchero. È ricca di proprietà benefiche e soprattutto di vitamine: stiamo parlando della barbabietola, l’ingrediente di questa settimana!

Caratteristiche

BARBABIETOLA ROSSA

Caratteristiche

La barbabietola, o rapa rossa, Beta vulgaris, è un tubero dal particolare colore rosso e dalle tante proprietà benefiche.
È un alimento conosciuto fin dall’antichità, infatti era già presente nel mondo greco, come testimoniano alcuni reperti archeologici. Veniva usato non solo come cibo, ma addirittura come medicinale.
Esistono molte varietà di questo alimento, come ad esempio: quella da zucchero, quella da orto e quella da foraggio per il bestiame.


Quelle che noi consumiamo sono le famose barbabietole rosse. Questa rapa è possibile mangiarla, sia cruda, servita come un carpaccio con un po’ di limone; o cotta, perfetta per zuppe o creme.
Infatti grazie al suo spettacolare colore, sarà sempre in grado di donare ai vostri piatti un tocco in più, di vivacità ma soprattutto di gusto!


Questa settimana noi di SecondChef vi proponiamo un primo veloce e buonissimo, dal gusto fresco, che riuscirà a sorprendere anche i palati più difficili e soprattutto saprà regalare un sorriso a tutti.
Non perdetevi questa squisitissima crema con dolci barbabietole e gustosi pomodori, ideale da mangiare calda, ma ancora più buona se servita fredda o tiepida: “Crema di barbabietola e pomodori”. 


A noi piace perché:

  • È depurativa, quindi è in grado di eliminare le tossine in eccesso nel nostro organismo.
  • Contiene betaina, utile per tenere in salute il sistema cardiovascolare.
  • È ricca di vitamine e sali minerali.


Curiosità

Il caratteristico colore rosso delle radici della barbabietola è dato dalla presenza di un colorante naturale molto intenso, utilizzato soprattutto nell’industria alimentare (E 162).

Le ricette di SecondChef con BARBABIETOLA ROSSA

TONNO + RISOTTO CON BARBABIETOLE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Risotto con barbabietole rosse e guanciale croccante

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 30 minuti

Risotto con barbabietole rosse e guanciale croccante

Divertiti a usare la barbabietola rossa per dare vivacità a un risotto! Il guanciale farà il resto, con il suo sapore ricco e la sua croccantezza. Un’accoppiata vincente!...

Kcal

656

Proteine

23

Lipidi

29

Carboidrati

84

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
CREMA DI BARBABIETOLA E POMODORI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Crema di barbabietola e pomodori

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Crema di barbabietola e pomodori

Il bello delle creme di verdura è che si possono servire fredde, tiepide o calde. Prova questa deliziosa variante che racchiude tutte le proprietà benefiche della barbabietola. Ti lascerà senza parole!...

Kcal

96

Proteine

28

Lipidi

8

Carboidrati

9

Valori nutrizionali per 100g

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