BRODO VEGETALE IN POLVERE

È uno degli ingredienti più usati nelle nostre cucine, può essere di diversi tipi, pesce, carne o vegetale. È indispensabile nella preparazione di molti piatti: stiamo parlando del brodo vegetale in polvere, scoprite con noi le sue favolose qualità!

Caratteristiche

BRODO VEGETALE IN POLVERE

Caratteristiche

Il brodo vegetale in polvere è molto usato nella nostre cucina per insaporire le varie pietanze: dai primi ai secondi, ma anche dagli antipasti ai contorni, quasi nessuno escluso.
Il suo grande successo è dovuto principalmente alla grande praticità nell’utilizzo, infatti che sia sotto forma di dado, in polvere o in gelatina, è possibile ottenere brodi buonissimi in pochissimi minuti o anche avere sempre un risultato eccezionale, semplicemente disciogliendone una piccola parte in un sugo o in altre preparazioni, garantendo così una marcia in più ai vostri piatti.
Mi raccomando però, non usatene troppo, sennò le vostre ricette rischieranno di essere troppo sapide!


Molte volte quando si parla di questi tipi di prodotti, la paura è che possano essere pieni di agenti chimici, ed essere così un alimento sintetico.
Il nostro brodo vegetale in polvere è naturalmente appetitoso, senza glutammato aggiunto, senza glutine, senza aromi artificiali e additivi, senza grassi idrogenati e senza lattosio.
Semplicemente bontà, senza artifici, completamente naturale


A noi piace perché:

  • Contiene sale iodato, importante per una dieta sana ed equilibrata.
  • È povero di calorie.
  • Ha pochissimi grassi, quasi trascurabili.


Curiosità

L’inventore del dado da brodo fu Justus von Liebig, che riprese il progetto respinto del farmacista francese Antoine-Auguste Parmentier, riuscendo ad applicarlo su scala industriale e ideando così degli estratti di carne. La ricetta originale prevedeva l'impiego di brodo, ottenuto con carne di bue e sale, ingrediente fondamentale per la sua conservazione. Infatti per produrre 1 kg di estratto erano necessari ben 30 kg di carne.

Il partner SecondChef

Bauer

Bauer

Il partner SecondChef

Bauer

Bauer è un’azienda trentina che dal 1929 porta nelle cucine degli italiani gusto e genuinità. Tutti i preparati alimentari che producono si distinguono per una naturalità che esalta la bontà. La maestria della manodopera artigianale, il rispetto dei processi e dei tempi di lavorazione, lenti e delicati, fanno tutto il resto. Una produzione che unisce tradizione e innovazione, nel segno dell’eccellenza.

Le ricette di SecondChef con BRODO VEGETALE IN POLVERE

CAPESANTE + RISOTTO E GRANCHIO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 25 minuti

Risotto con fonduta di pomodoro e polpa di granchio

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 25 minuti

Risotto con fonduta di pomodoro e polpa di granchio

Un primo da condividere con chi ami! Un risotto delicato e dal profumo irresistibile preparato in versione gourmet, con una deliziosa polpa di granchio, il tutto avvolto da una fonduta di pomodoro. Impossibile resistergli!...

Kcal

566

Proteine

18

Lipidi

12

Carboidrati

84

Valori nutrizionali per 100g

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RISOTTO IN CREMA DI PEPERONI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Risotto in crema di peperoni con alici, robiola e limone

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Risotto in crema di peperoni con alici, robiola e limone

Cerchi un risotto sfizioso e sorprendente? Ecco la ricetta che fa per te! Tutto il gusto della crema di peperoni per un piatto profumato e dal sapore irresistibile. Ideale per l’inizio di autunno!...

Kcal

612

Proteine

27

Lipidi

20

Carboidrati

87

Valori nutrizionali per 100g

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