CUORE DI PALMA

Conosciuto col nome di palmito, è un ingrediente originario del Sud America, ricco di sostanze nutritive: è il cuore di palma, vieni a scoprire insieme a noi come cucinarlo!

Caratteristiche

CUORE DI PALMA

Caratteristiche

Il cuore di palma, detto anche palmito, viene coltivato principalmente nei Paesi del Sud America come: Ecuador e Brasile. Il suo consumo è antico, infatti le popolazioni indigene, molto prima dell’arrivo dei coloni portoghesi, erano soliti mangiarlo.


È un alimento naturale ottenuto dal nucleo della palma. Fresco, gustoso e delicato, ricorda il sapore dell’asparago bianco: grazie a queste caratteristiche è l’ingrediente ideale per accompagnare sfiziosi piatti a base di carne o di pesce. È perfetto per preparare deliziose insalate e piatti freddi, tipici dell’Estate. 


A noi piace perché:

  • È ricco di vitamine, minerali e fibre, che sono essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo.
  • Permette di mantenere il colesterolo su livelli ottimali.
  • È povero di grassi.



Curiosità

In origine l’area di coltivazione della palma era situata principalmente nel Mediterraneo Orientale: la sua esistenza è documentata già nell’antico Egitto dove veniva utilizzata per impieghi rituali e per cerimonie religiose. Nella tradizione greco- romana invece, rappresentava un simbolo di vittoria nelle guerre. In seguito all’affermazione del Cristianesimo, le piante di palma si diffusero in tutto il continente europeo.

Il partner SecondChef

Gigante verde

Gigante verde

Il partner SecondChef

Gigante verde

È un’azienda internazionale, leader nella produzione e commercializzazione di conserve di verdure e legumi in scatola. Da sempre attenta alla qualità dei suoi ingredienti, iniziò la sua avventura nei primi anni del 900, per poi diventare uno dei più importanti punti di riferimento nel mercato mondiale agroalimentare.

Le ricette di SecondChef con CUORE DI PALMA

INSALATA DI POLLO E CUORE DI PALMA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Insalata di pollo e anacardi

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Insalata di pollo e anacardi

Delicata, inaspettata ed esotica: una sfiziosa insalata che unisce le specialità del Sud America alla tenerezza dei bocconcini di pollo....

Kcal

523

Proteine

36

Lipidi

30

Carboidrati

29

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti