FRAGOLE

Con lo sbocciare della primavera, sulla nostra tavola arrivano le fragole, profumata delizia di stagione. Ottime in macedonia, incredibili e sorprendenti nei piatti salati: scopri con noi questo succoso ingrediente!

Caratteristiche

FRAGOLE

Caratteristiche

Le fragole sono uno dei frutti più amati al mondo grazie al loro gusto delicato, dolce, fresco e goloso.

Possiamo utilizzarle per preparare ottimi dessert, frullati e succhi, ma nei piatti salati possono veramente sorprendere! Come nel nostro “Gazpacho di Pomodori e Fragole”: una delizia per gli occhi e per il palato.

A noi piacciono perché:

  • Hanno più vitamina C delle arance
  • Sono preziose alleate per la cura dei capelli: contrastarne la caduta e aumentarne la robustezza
  • Sono ultra dietetiche: nonostante il sapore dolce, sono buone alleate della dieta, infatti mangiandone 100 gr assumiamo meno di 40 chilocalorie

Sapevi che…
Hanno una storia antica?
Pare che gli antichi romani le coltivassero per curare la depressione, i cali di pressione, le infiammazioni e i calcoli renali. I nativi americani le mangiavano invece già prima dell’arrivo dei coloni consumandole al naturale o cotte in focacce di mais.

Le ricette di SecondChef con FRAGOLE

GAZPACHO DI POMODORO E FRAGOLE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Gazpacho di pomodoro e fragole

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Gazpacho di pomodoro e fragole

Pensavi di poter usare le fragole solo per torte, dolci e tiramisù? Prova questa ricetta super light in cui le utilizziamo per creare un gazpacho colorato e inaspettato!...

Kcal

386

Proteine

3

Lipidi

23

Carboidrati

10

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti