MASCARPONE

Cremoso, vellutato, golosissimo. In una parola, irresistibile! Il nostro ingrediente della settimana è il Mascarpone. Pensavi si potesse usare solo nei dolci? E invece no!

Caratteristiche

MASCARPONE

Caratteristiche

Il mascarpone è un prodotto caseario molle tipico di alcuni territori lombardi, in particolare della zona di Lodi e Abbiategrasso. A differenza degli altri formaggi, il mascarpone non si ottiene dal latte, ma dalla panna tant'è che talvolta non è considerato nemmeno un formaggio.

A noi piace perché:

  • È molto versatile in cucina: insieme ad altri ingredienti (ad es. gorgonzola, noci, speck) è perfetto per creme fredde o calde
  • È adatto ai vegetariani
  • Il suo gusto delicato è inconfondibile

Sapevi che…
Il nome Mascarpone deriva da un’espressione utilizzata da un nobile spagnolo nel ‘200 che avrebbe detto “Mas che bueno” (Più che buono)?

Le ricette di SecondChef con MASCARPONE

LASAGNE CON MASCARPONE, RADICCHIO E
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 40 minuti

Lasagne con mascarpone, radicchio e noci

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 3
Tempo di preparazione: 40 minuti

Lasagne con mascarpone, radicchio e noci

Una ricetta golosissima che ti avvolgerà: mettiti alla prova con queste lasagne vegetariane arricchite dalla cremosità del mascarpone, dalla freschezza del radicchio e dalla croccantezza delle noci!...

Kcal

1080

Proteine

40

Lipidi

78

Carboidrati

103

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti