MOZZARELLA

Gli italiani la adorano, la acquistano e la consumano molto spesso: la mozzarella è la regina indiscussa della tavola “Made in Italy”!

Caratteristiche

MOZZARELLA

Caratteristiche

La mozzarella è un latticino a pasta filata originario dell'Italia meridionale, prodotta da secoli anche nel Centro Italia; è il formaggio fresco più consumato in Italia e viene portato sulla tavola almeno una volta al mese dal 95% degli italiani.

 

A noi piace perché:

  • E’ una buona fonte di vitamine B1, B2, B6 e Niacina
  • Grazie al calcio (35% della dose giornaliera consigliata) è fondamentale per la salute delle ossa
  • Grazie al contenuto proteico (16,7% di proteine su 100 g) è l’ideale per chi pratica attività sportiva

 

Sai da dove nasce il nome “mozzarella”?
Deriva da “mozzatura”, il momento in cui i casari” tagliano” la pasta filata della mozzarella ottenuta dal latte per conferire al prodotto finito una delle sue forme caratteristiche (sferica, a treccia o piccoli bocconcini).

Le ricette di SecondChef con MOZZARELLA

MOZZARELLA RIPIENA DI POMODORI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Mozzarella ripiena di pomodori con salsa al basilico

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Mozzarella ripiena di pomodori con salsa al basilico

Hai presente quando hai poco tempo, ma non vuoi rinunciare ad una ricetta sfiziosa? Scegli una colorata mozzarella ripiena di pomodori e cipollotto con una profumata emulsione di olio al basilico: il risultato è assicurato!...

Kcal

449

Proteine

48

Lipidi

58

Carboidrati

3

Valori nutrizionali per 100g

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