NDUJA DI SUINO NERO

Tradizionale, piccante e goloso, questo salume tipico calabrese è perfetto per piatti intensi e inaspettati!

Caratteristiche

NDUJA DI SUINO NERO

Caratteristiche

La ‘nduja è un salame spalmabile dal sapore molto piccante e dal colore rosso scuro. Viene prodotto utilizzando semplici tagli di maiale, come il guanciale e la pancetta, che vengono tritati finemente insieme ad abbondanti dosi di peperoncino.
Tipico di Vibo Valentia, prevalentemente nella zona di Spilinga, la ‘nduja è una delle più famose specialità del territorio calabrese.

A noi piace perché:

  • Agisce come vasodilatatore con grossi benefici per i capillari e per le arterie coronarie.
  • Mantiene il colesterolo su livelli ottimali, contrastando così l’insorgere di malattie cardiovascolari e infarto.
  • Previene la formazione dei tumori, e grazie alle sue proprietà antinfiammatorie è in grado di alleviare i dolori reumatici dovuti all’artrosi.

Una panacea per tutti i mali insomma!

Sapevi che…
Il termine ‘nduja ha origini transalpine e deriva da “andouille”, un insaccato francese prodotto con la trippa di maiale.
La nascita resta ancora da accertare, secondo alcuni sarebbe stato introdotto dagli spagnoli nel cinquecento assieme al peperoncino, mentre secondo altri potrebbe essere stato importato nel periodo Napoleonico (1806-1815). Infatti sembra che Gioacchino Murat, Re di Napoli, abbia ordinato la distribuzione gratuita di un salame simile alla ‘nduja per ingraziarsi i Lazzari dello stato partenopeo.

Le ricette di SecondChef con NDUJA DI SUINO NERO

RISOTTO CON GAMBERI E NDUJA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Risotto con gamberi,nduja e fiori di zucca

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Risotto con gamberi,nduja e fiori di zucca

Sei un amante dei risotti? Ecco la ricetta che non t’aspetti! In questo piatto uniamo la dolcezza dei gamberi e dei fiori di zucca al piccante della ‘nduja. Non potrai più farne a meno!...

Kcal

552

Proteine

22

Lipidi

19

Carboidrati

83

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti