ACETO BALSAMICO

Nobilita qualsiasi ricetta, è profumato, molto aromatico e dal colore bruno: l’aceto balsamico è il nostro ingrediente della settimana!

Caratteristiche

ACETO BALSAMICO

Caratteristiche

L'aceto balsamico è un particolare tipo di aceto dall'aroma caratteristico e dal colore bruno. Si ottiene dalla fermentazione del mosto d'uva che viene preventivamente cotto ad una temperatura non inferiore agli 80 gradi centigradi.

Ma sapevi qual è il più prezioso alleato dell'aceto balsamico?  Il tempo: ogni prodotto che si rispetti deve infatti subire un lungo processo d'invecchiamento in speciali botti di legno.

A noi piace perché:

  • è ricco di sali minerali
  • è ricco di antiossidanti grazie alla sua elevata concentrazione di polifenoli presenti nell'uva
  • aiuta la digestione e a mantenere un corretto peso corporeo poiché è un condimento meno calorico e meno grasso rispetto ad altre salse (e non contiene colesterolo!)

Sapevi che…
Nel Medioevo si riteneva che l'aceto balsamico potesse rappresentare una panacea per tutti i mali, dal comune mal di testa a disturbi più gravi. Tuttavia soli i nobili e i ricchi mercanti potevano permettersi di avere a disposizione l'aceto balsamico. Un motivo in più per cui per molto tempo questo tipo di aceto fu considerato un vero e proprio farmaco più che un alimento.

Le ricette di SecondChef con ACETO BALSAMICO

CUORI DI MERLUZZO IN CROSTA DI NOCC
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Cuori di merluzzo in crosta di nocciole con indivia al balsamico

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Cuori di merluzzo in crosta di nocciole con indivia al balsamico

Un croccante cuore di merluzzo con indivia grigliata e riduzione di aceto balsamico: un secondo di pesce raffinato, elegante (e super veloce) con cui stupire....

Kcal

750

Proteine

47

Lipidi

33

Carboidrati

14

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
ASPARAGI ALLA GRIGLIA CON BRICIOLE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Asparagi alla griglia con briciole di feta e aceto balsamico

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Asparagi alla griglia con briciole di feta e aceto balsamico

Sei stufo delle solite melanzane e zucchine grigliate? Cerchi un contorno perfetto per la tua grigliata? Scegli questi saporiti asparagi con feta e aceto balsamico! Non te ne pentirai!...

Kcal

310

Proteine

22

Lipidi

20

Carboidrati

8

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti