ASIAGO DOP

Formaggio a base di latte vaccino, l’Asiago D.O.P, grazie al suo gusto delicato, presenta un’elevata versatilità in cucina. Perfetto per creare sempre piatti nuovi!

Caratteristiche

ASIAGO DOP

Caratteristiche

L'Asiago è un formaggio a pasta semi cotta, ne esistono di due tipologie: quello fresco (pressato) e quello stagionato (d’allevo). Essendo un prodotto a denominazione di origine protetta (D.O.P.) la sua produzione deve avvenire all’interno di un territorio circoscritto, in questo caso la zona è identificata nelle provincie di Vicenza e Trento. 
A noi piace perchè: 

  • presenta un contenuto proteico superiore a quello che si trova in un’eguale quantità di carne
  • contiene una rilevante quantità di vitamine come il retinolo e gli equivalenti (vitamina e provitamine A), la K2, la riboflavina (vitamina B2)
  • è ricco di vitamina B12, che migliora la funzionalità dei nervi e delle cellule del sangue, prevenendo l’anemia megaloblastica
  • è privo di glutine, perfetto quindi per tutte le persone che soffrono di celiachia.

Sapevi che...

L’Asiago, in dialetto locale “pegorin” è un formaggio nazionale che prende il nome dall’omonima città veneta di Asiago, situata su uno degli altopiani più famosi del paese. Le prime tracce storiche della sua esistenza risalgono intorno all’anno 1000 d.C, ma è legittimo pensare che la sua invenzione sia ben più datata, visto che è stato dimostrato che gli abitanti dell’altopiano abbiano praticato la pastorizia con finalità puramente casearie fin dall’alba dei tempi.

Salva le ricette con questo meraviglioso formaggio fra i preferiti per poter facilmente controllare quando ritorneranno online! 

Il partner SecondChef

Trentin

Trentin

Il partner SecondChef

Trentin

Fondata nel 1982 l’azienda è stata sempre gestita dalle generazioni della famiglia Trentin, i cui membri si sono contraddistinti per il loro costante impegno lavorativo finalizzato a soddisfare al meglio i propri consumatori.

La filosofia aziendale è incentrata nel fornire al cliente una gamma di prodotti equilibrata di ottima qualità e ad elevata rotazione, garantendo una distribuzione capillare in tutto il territorio. Accanto all’esperienza pluriennale nel settore caseario si coniuga un approccio alla moderna tecnologia, la quale permette di conservare il prodotto rispettando i migliori criteri di igiene, senza però perdere la qualità dello stesso.

Le ricette di SecondChef con ASIAGO DOP

FUSILLI  ASIAGO E BROCCOLI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Fusilli ai broccoli su fonduta di asiago

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Fusilli ai broccoli su fonduta di asiago

In ogni regione d’Italia, il formaggio è un protagonista. Non c’è zona in cui non ne esista almeno uno tipico, e tantissime sono le ricette a cui ognuno si presta. Come in questo piatto, trionfo di gusto e freschezza!...

Kcal

725

Proteine

28

Lipidi

23

Carboidrati

103

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
MELANZANA RIPIENA CON SALSICCIA E A
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 15 minuti

Melanzana ripiena con salsiccia e asiago

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 15 minuti

Melanzana ripiena con salsiccia e asiago

Nostalgia delle vacanze? Questa ricetta ti tirerà su di morale! Un piatto unico dove la vera protagonista è la melanzana che viene farcita con un succulento ripieno di formaggio e salsiccia....

Kcal

938

Proteine

62

Lipidi

62

Carboidrati

30

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti