CAROTE

Possono essere di tanti colori, arancione, viola, giallo e rosso, sono ricche di proprietà benefiche ed hanno un sapore deciso e dolce: stiamo parlando delle carote, l’ingrediente di questa settimana!

Caratteristiche

CAROTE

Caratteristiche

La pianta della carota, dal greco karotón, è un’erbacea biennale della famiglia delle Ombrellifere (Apiaceae). La carota selvatica è molto diffusa e ha dato vita a numerose varietà, anche molto differenti fra loro per forma e dimensioni.


Hanno un sapore dolce e deciso e si possono mangiare sia crude, mantenendo la loro classica e famosa croccantezza sia cotte, rimanendo più morbide e cremose, ideali per zuppe e vellutate.
Di piatti con loro protagoniste ne esistono tantissimi, ma noi di SecondChef vogliamo proporvi una rivisitazione di un classico piatto del Medio Oriente: l’hummus.
La versione originale lo vuole con protagonisti i ceci, ma noi, grazie alla ricetta ideata da Maria Elena Saracino, foodblogger di “Se questo è un uovo”, vi faremo preparare una crema perfetta da condividere con le persone che amate e dal gusto intenso grazie alle carote cotte al forno: “Hummus di carote al forno con ceci e mandorle”. 


A noi piacciono perché:

  • Sono ricche di betacarotene: importante per proteggere la retina e la capacità visiva.
  • Sono una fonte di vitamina C: antiossidante in grado di proteggere il nostro organismo.
  • Sono ricche di sali minerali: importanti per depurare e rinfrescare il nostro corpo.

 

Curiosità

In origine la carota era di color rosso-violaceo. E’ solo nel diciassettesimo secolo, attraverso delle selezioni praticate da alcuni orticoltori olandesi, che diventa di colore arancione, si dice in onore della famiglia reale degli Orange. Pare anche che il sapore fosse un po’ meno dolce di quello che conosciamo oggi.

Le ricette di SecondChef con CAROTE

ZUPPA CONTADINA DI FARRO CON CAROTE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Zuppa contadina di farro con carote e patate

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Zuppa contadina di farro con carote e patate

Minestre e zuppe sono sinonimo di una cucina semplice e tradizionale. Lasciatevi riscaldare da questo comfort food fumante con farro e verdure, arricchita dall'aggiunta inaspettata dei crostini aromatizzati col cumino!...

Kcal

431

Proteine

12

Lipidi

17

Carboidrati

60

Valori nutrizionali per 100g

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HUMMUS DI CAROTE E MANDORLE
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 35 minuti

Hummus di carote al forno con ceci e mandorle

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 35 minuti

Hummus di carote al forno con ceci e mandorle

Una crema perfetta da condividere tra amici come antipasto o come piatto unico. Il gusto intenso delle carote al forno sposa quello dei ceci e delle mandorle per un risultato gustosissimo!...

Kcal

285

Proteine

13

Lipidi

11

Carboidrati

33

Valori nutrizionali per 100g

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