CETRIOLI

È estivo, fresco e ricco di acqua. Viene considerato una verdura, ma in realtà si tratta di un frutto che in Estate non manca mai sulle nostre tavole: è il cetriolo, l’ingrediente di questa settimana!

Caratteristiche

CETRIOLI

Caratteristiche

Il cetriolo (Cucumis sativus) è un frutto della famiglia delle Cucurbitacee, originario dell’India e presente già 3000 anni fa. Si è diffuso in Grecia e in Italia, per poi approdare anche in Cina, ed oggi è presente in tutto il mondo. Viene consumato prevalentemente crudo, come ingrediente delle insalate o sottaceto, tipico ingrediente degli hamburger americani.


Nelle calde giornate estive, il desiderio di ogni persona è riuscire a trovare refrigerio, anche in ciò che mangia. Infatti durante questa stagione si privilegiano cibi freschi.
Il cetriolo diventa, così, il nostro supereroe, anzi il nostro superfood, ricco di acqua e soprattutto povero di calorie, riesce a dare gusto ad ogni piatto senza far venire i sensi di colpa, insomma immancabile!

Questa settimana abbiamo scelto per voi una ricetta ideata da Cristina Mauri, foodblogger di “Good Food Lab”, ideale per l’Estate. Fresca, facile, si prepara in soli 20 minuti, ma soprattutto buonissima e con poche calorie.
Lasciatevi rinfrescare da questo Gazpacho, rivisitato nel colore e negli ingredienti. Gustosi cetrioli e un avvolgente e cremoso yogurt greco, insieme a delle fresche erbe aromatiche come la menta e il basilico, daranno vita ad un piatto nuovo nel sapore, ma al quale non potrete rinunciare. Il tocco da chef poi, sono le uova sode, che se cucinate lasciando il tuorlo un po’ morbido regaleranno a questa ricetta il tocco in più che mancava: “Gazpacho verde con uova”.


A noi piacciono perché:

  • È una buona fonte di antiossidanti, importanti per il corretto funzionamento del nostro organismo.
  • Aiuta a disintossicare il nostro corpo, essendo un alimento diuretico.
  • Ha poche calorie e quindi è perfetto per chi segue una dieta alimentare ipocalorica.


Curiosità

Il consiglio per una chioma di capelli morbida e lucente?
Prendete un uovo, un cucchiaio di olio e un quarto di cetriolo, frullate tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Applicate questo balsamo home made sui capelli appena lavati ed ancora umidi e lasciate agire per una decina di minuti. L’effetto wow è assicurato!

Le ricette di SecondChef con CETRIOLI

CECI E YOGURT CON SALSA DI CETRIOLO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ceci e yogurt con salsa di cetriolo e menta

Aggiungi al Menù
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ceci e yogurt con salsa di cetriolo e menta

Cerchi una ricetta nutriente e fantasiosa, che funzioni sia come antipasto che come piatto principale fresco e sostanzioso? Ecco quello che fa per te. Una ricetta light vegetariana, che ti conquisterà con tutto il suo sapore....

Kcal

434

Proteine

13

Lipidi

27

Carboidrati

36

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
GAZPACHO VERDE CON UOVA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gazpacho verde con uova

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gazpacho verde con uova

Fresca, originale, buonissima e pronta in 20 minuti. Scegli la nostra versione inedita del Gazpacho: cetrioli, yogurt greco e profumatissime erbe aromatiche!...

Kcal

216

Proteine

16

Lipidi

14

Carboidrati

6

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti