COSTINE DI MAIALE

Le costine, dette anche puntine, spuntature o costoline, sono davvero le regine delle grigliate! Sai come renderle tenerissime e gustose? Scoprilo con noi!

Caratteristiche

COSTINE DI MAIALE

Caratteristiche

Le costine sono un taglio di carne perfetto per la griglia. Infatti, la cottura sulla brace permette una perdita di grasso molto elevata e riduce le calorie totali, esaltando al tempo stesso la succosità e golosità del risultato finale.

La cottura alla griglia delle costine non è semplice come quella dei tagli più sottili.  Richiede un dosaggio accurato del calore e, soprattutto con le braci, molta attenzione per evitare le “fiammate” dovute alla combustione del grasso.

A noi piacciono perché:

  • Mettono d’accordo tutti: grandi, bambini, intolleranti al glutine e al lattosio
  • Sono golossissime e fanno venire subito l’acquolina in bocca
  • Sono perfette per le grigliate d’estate

Sapevi che…

E’ importantissima la marinatura prima della cottura? Più le costine marineranno più saranno tenere e si staccheranno facilmente dall’osso.

In molte regioni italiane è tradizione far insaporire le costine prima della cottura. Queste vengono condite (o marinate, a seconda del caso) con: olio, poco sale, pepe, talvolta vino, aglio fresco, talvolta scorza e succo di limone ed erbe aromatiche (rosmarino o origano). Ma la nostra ricetta è mooooolto più golosa, scopri le nostre “Costine di maiale glassate con salsa barbecue”.

Le ricette di SecondChef con COSTINE DI MAIALE

COSTINE DI MAIALE AL RAGU' DI BRO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Costine di maiale al ragu' di broccoli

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Costine di maiale al ragu' di broccoli

Tenere, ben rosolate e succose allo stesso tempo: prova le nostre costine di maiale accompagnate da uno sfizioso contorno di verdure con broccoli, olive taggiasche e capperi. Si scioglieranno in bocca!...

Kcal

555

Proteine

49

Lipidi

26

Carboidrati

4

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
COSTINE DI MAIALE GLASSATE BBQ
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 50 minuti

Costine di maiale glassate con salsa barbecue

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 50 minuti

Costine di maiale glassate con salsa barbecue

Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi sia da grandi che dai più piccoli. Il nostro segreto? Una cottura speciale e una salsa golosissima per un risultato morbido e succulento!...

Kcal

861

Proteine

47

Lipidi

69

Carboidrati

6

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti