FORMAGGIO FRESCO DI CAPRA

Il formaggio fresco di capra, o caprino, è un formaggio spalmabile cremoso, intenso, ma al tempo stesso delicato! Per tocchi originali e gustosi!

Caratteristiche

FORMAGGIO FRESCO DI CAPRA

Caratteristiche

Il formaggio fresco di capra, o caprino, è un formaggio spalmabile cremoso dal gusto intenso che viene prodotto con latte di capra. Soffice, cremoso e avvolgente: sono questi gli aspetti che lo rendono il formaggio perfetto per esaltare squisite insalate o per dare un tocco originale ad antipasti e primi piatti estivi.

A noi piace perché:

  • E’ ricco di proteine
  • Contiene notevoli quantità di calcio, una sostanza fondamentale nell’età della crescita e dello sviluppo, permette di rafforzare le ossa riducendo così il rischio di osteoporosi.
  • La presenza di vitamine del gruppo A e B inoltre consente di prevenire le malattie neurologie.
  • Rispetto al formaggio vaccino è più digeribile e magro 

Sapevi che…
Secondo alcune testimonianze storiche l’arte casearia iniziò proprio con il latte caprino, circa 6000 anni fa, quando l’allevamento di capre era molto diffuso. Già conosciuto nel Mediterraneo, il formaggio di capra era parte integrante della cultura romana, dove veniva utilizzato per rifornire e sfamare le truppe durante le guerre. Nel Medioevo invece, era usato come moneta di scambio, e furono proprio i Monaci ad affinarne la tecnica di conservazione.

Le ricette di SecondChef con FORMAGGIO FRESCO DI CAPRA

RISOTTO CON RADICCHIO E CAPRINO
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Risotto con radicchio e caprino

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 20 minuti

Risotto con radicchio e caprino

Un primo piatto inaspettato e gustoso: il risotto di questa settimana vi stupirà con il gusto amarognolo del radicchio. Il tocco finale? La cremosità del caprino!...

Kcal

813

Proteine

31

Lipidi

34

Carboidrati

84

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
RISOTTO CON CAPRINO E GERMOGLI
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Risotto con caprino e germogli

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 25 minuti

Risotto con caprino e germogli

I risotti sono la tua passione? Ecco una ricetta originale, semplice, gustosa e freschissima! Il caprino dà cremosità a questo piatto, completato da croccanti germogli. Imperdibile!...

Kcal

609

Proteine

16

Lipidi

26

Carboidrati

84

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti