FUNGHI CHAMPIGNON

È uno degli alimenti più usati all’interno della cucina italiana; si presta per ogni genere di preparazione, dall'antipasto, ai primi, e dai secondi ai contorni: sono i funghi champignon, l’ingrediente di questa settimana!

Caratteristiche

FUNGHI CHAMPIGNON

Caratteristiche

I funghi champignon, Agaricus Bisporus, vengono anche chiamati: prataioli, champignon di Parigi e funghi bianchi. Sono facilmente riconoscibili dal loro gambo corto e tozzo, da un cappello largo 12 cm e dalle lamelle color rosa candido.


Sono di colore bianco, hanno un odore piacevole simile a quello del muschio ed un sapore dolce. Possono essere mangiati crudi o cotti e sono molto versatili in cucina, infatti riescono a rendere migliore ogni piatto, insaporendolo: che si tratti di un antipasto o di una semplice insalata, di un primo o di un contorno.


Le ricette possibili con questi funghi sono tante: dalle classiche alle fantasiose. Noi di SecondChef questa settimana vi proponiamo una crema vellutata di funghi champignon con una cialda al formaggio, ideata da Maria Elena Saracino, foodblogger di Se questo è un uovo.  Il sapore dolce e delicato dei funghi, arricchito dalla consistenza delle patate, ben si sposa con la sapidità e la croccantezza della cialda, che regala a questo buonissimo piatto una marcia in più.
Non perdetevi allora la “Crema di funghi champignon con cialda di formaggio”. 

 

A noi piacciono perché:

  • Contengono vitamina D, molto importante per chi segue un’alimentazione priva di carne
  • Contengono molta acqua, hanno poche calorie e pochi grassi
  • Sono in gradi di ridurre i livelli di colesterolo cattivo nel nostro sangue e di aiutare la digestione


Curiosità:

In francese fungo si dice “champignon” e il loro nome deriva dal fatto che la coltivazione industriale nacque proprio in Francia nei dintorni di Parigi, intorno al 1650.
La funghicultura in Italia nasce, invece, nel 1913 e ad oggi noi siamo il Paese in Europa e nel Mondo più all’avanguardia nella produzione di funghi prataioli, infatti abbiamo un business da 160 milioni l’anno!

Le ricette di SecondChef con FUNGHI CHAMPIGNON

GNOCCHI DI PATATE CON SALSICCIA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gnocchi di patate con salsiccia e funghi champignon

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gnocchi di patate con salsiccia e funghi champignon

Vuoi prenderlo per la gola? Scegli una ricetta con cui è impossibile sbagliare: gnocchi golosi con funghi e salsiccia, un successo garantito!...

Kcal

752

Proteine

30

Lipidi

40

Carboidrati

65

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
CREMA DI FUNGHI CHAMPIGNON
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Crema di funghi champignon con cialda di formaggio

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 2
Tempo di preparazione: 40 minuti

Crema di funghi champignon con cialda di formaggio

Le creme sono il comfort food per eccellenza. Questa racchiude tutto il gusto degli champignon freschi e la cremosità delle patate. E con la cialda al formaggio, l'effetto WOW è assicurato!...

Kcal

313

Proteine

14

Lipidi

13

Carboidrati

36

Valori nutrizionali per 100g

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