GNOCCHI DI PATATE

Morbidi, golosi e estremamente versatili: parliamo degli gnocchi di patate! Il detto popolare consiglia di mangiarli il giovedì, ma come si fa a resistere il resto della settimana?

Caratteristiche

GNOCCHI DI PATATE

Caratteristiche

Gli gnocchi di patate sono uno dei piatti tradizionali (e amatissimi) della cucina italiana: patate lesse impastate con la farina e cotti in acqua bollente. Sono così vellutati e gustosi che si adattano facilmente ad ogni tipo di condimento, a seconda dei gusti.

A noi piacciono perché:

  • Sono ricchi di carboidrati, elementi essenziali che consentono di accumulare una grande dose di energia, ideali per chi svolge attività fisica.
  • La presenza di vitamine del gruppo B permette il corretto funzionamento del sistema nervoso.
  • Sono perfetti per le persone che soffrono di problemi cardiovascolari, visto che sono privi di colesterolo.

Sapevi che…
Gli gnocchi hanno origini molto antiche, che risalgono al XVI secolo, periodo in cui ebbe inizio l’importazione delle patate dall’America. I primi erano a base di semolino o di farina, quelli di patate si diffusero solamente verso la fine del ‘700. Con il passare del tempo la dimensione degli gnocchi si è ridotta in modo notevole: inizialmente erano grossi come uova per arrivare poi a gnocchetti piccolissimi a forma di conchigliette, che venivano arrotolati su se stessi per trattenere il condimento.

Il partner SecondChef

Pastificio Renisi

Pastificio Renisi

Il partner SecondChef

Pastificio Renisi

L’azienda produce pasta fresca dal 1970, da quando la signora Antonia, in un piccolo quartiere di Milano, deliziava tutto il vicinato con le sue prelibatezze. Per soddisfare la crescente domanda, alla fine degli anni 80, è stata allestita a Buccinasco un’unità produttiva capace di creare prodotti ad hoc rispettando al tempo stesso precisi standard qualitativi ed igienici. L’aspetto che contraddistingue il Panificio Renisi è senza dubbio la sua versatilità, essendo in grado di produrre una molteplicità di pasta fresca artigianale in diversi formati e soprattutto con differenti ripieni, in base alle particolari esigenze dei clienti.

Per maggiori info: http://www.pastificiorenisi.it/

 

 

Le ricette di SecondChef con GNOCCHI DI PATATE

GNOCCHI CON SALMONE E RUCOLA
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Gnocchi di patate con salmone affumicato e rucola

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 15 minuti

Gnocchi di patate con salmone affumicato e rucola

Un primo piatto di gnocchi condito in maniera nuova e primaverile: gustoso salmone affumicato e fresca rucola e scorza di limone per un risultato inaspettato!...

Kcal

305

Proteine

17

Lipidi

12

Carboidrati

63

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta
GNOCCHI CON CREMA DI PISELLI E SALM
In breve
Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gnocchi con crema di piselli e salmone

Questa ricetta non è attualmente disponibile

Difficoltà icona ricetta di difficoltà 1
Tempo di preparazione: 20 minuti

Gnocchi con crema di piselli e salmone

Gli gnocchi, soffici e corposi, si uniscono alla delicatezza del salmone e dei piselli: una combinazione vincente! Scegli questa ricetta perfetta per una cena romantica o un pranzo in famiglia!...

Kcal

506

Proteine

22

Lipidi

10

Carboidrati

78

Valori nutrizionali per 100g

Leggi la ricetta

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti